,
Аджика из помидор на зиму без варки
  • Написал masterdous|
  • 28-мая-2015 15:42|
  • Зубы|
  • 20 комментариев

А Я ДЕВОЧКИ БЕРУ В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ ПЕРЕЦ ЧИЛИ И ЧЕСНОК, ПРОКРУЧИВАЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУЧЕСНОК МОЖНО ЧЕРЕЗ ПРЕСС ВЫДАВИТЬПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ЧЕСНОЧНО ПЕРЕЧНАЯ МАССА. И К ЭТОЙ МАССЕ ДОБАВЛЯЮ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЮ И СТАВЛЮ В ХОЛОДИЛЬНИК. ТАКАЯ СЕБЕ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАГОТОВОЧКА НА ЗИМУ.

ПРОПОРЦИЯ ТАКАЯ НА1ЛИТР МАССЫ- 1ЛИТР МАСЛА. ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ЗАГОТОВОЧКА К МОРКОВОЧКЕ ПО КОРЕЙСКИ И К БАКЛАЖАНАМ И К КАПУСТОЧКЕ СОЛЕНЕНЬКОЙ. А ЕСЛИ К НЕЙ ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬКО ЯБЛОК ИТОМАТНУЮ ПАСТУ ТО ПОЛУЧИТСЯ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕТЧУП! БЕЗ УКСУСА И СОЛИ. шт. Даже не представляла до этого лета, сколько существует рецептов аджики!5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Мне удалось отыскать аж 17 способов ее приготовления.Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Предлагаю поэкспериментировать вместе. 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак.5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак.

соли, 2 стак. сахара, 4 ст. соли, 1 стак. масла, 2-3 ст. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. сахара, 1 стак. Ваpить 30-40 мин. сахара. уксуса. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается, добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. л. л. л. л. л. л. л. л. л. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.

5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. соли. соли. раст. соли. раст. раст. раст. соли.