,
Ассорти из морепродуктов что приготовить

Ассорти из морепродуктов – отличное решение, если вы решили приготовить экзотическую пасту или салат на ужин. Креветки, мидии, кальмары, гребешки обладают нежнейшим вкусом и ярко выраженным ароматом моря, они распространяют свой вкус и аромат на все ингредиенты, с которыми готовятся. Рецепты с ассорти из морепродуктов – это изумительные салаты, прекрасные запеканки, ароматные пиццы, рисовая и гречневая лапша. Стоит отметить, что лапша как раз прекрасно пропитывается вкусом продуктов, с которыми она варится или тушится. Блюда с ассорти из морепродуктов иногда включают довольно неожиданные ингредиенты, к примеру, кус-кус или гранатовый соус. Но фантазия кулинаров очень широка и они комбинируют ингредиенты в своих шедеврах различными способами. у меня всегда в морозилке пачка на случай если лень готовить. спагетти с морепродуктами за 15 минут!

поджариваю на оливковом масле лук, когда становится прозрачными добавляю морепродукты из пачки нам на двоих примерно треть упаковки, готовлю при открытой крышке помешивая. когда в жидкость из морепродуктов выпарится, добавляю в сковородку сливки и специи. если сливок в холодильнике нет, то можно молочка, но со сливками конечно лучше. откидываю макароны на друшлаг, перекладываю в сковородку к морепродуктам, перемешиваю, еще прогреваю пару минут и на стол. если любите, то на этом этапе можно выдавить дольку чеснока.

выкладываем по тарелкам, посыпаем сверху тертым пармезаном и украшаем зеленью! Не стоит покупать свежие морепродукты и пытаться приготовить из них морской коктейль самостоятельно – в этом случае существует риск заражения. Наиболее безопасный вариант – покупка морепродуктов моментальной заморозки.Размороженный морской коктейль выложить на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.