,
Баклажаны запеченные в микроволновке
  • Написал 33slayer1|
  • 17-мая-2015 11:22|
  • Облысение|
  • 13 комментариев

Блюда, приготовленные в горшочке сохраняют свои полезные свойства.Сверху поливаем майонезом смешанным с яйцом Посыпаем тертым сыром. Предлагаю приготовить вкусное блюдо из баклажан. Подать такое блюдо можно как, на праздничный так и на повседневный стол.

Можно к этому блюду подать плов, приготовленный в мультиварке или картофель, запеченный в микроволновке. Баклажаны запеченные в горшочках хорошо пропекаются и становятся очень мягкие и нежные, имеют приятный вкус. Для приготовления 2-х порций, на 1 горшочек необходимо 1 большой или два средних баклажана; 130 гр сыра; 2 яйца; 3 столовых ложки майонеза; 100 г кетчупа или томатного сока, можно 1 помидор; соль по вкусу; черный молотый перец и любые приправы по вкусу, можно использовать зелень петрушки и укропа; Приготовление Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 0,6 мм. Предварительно можно вымочить их в соленой воде. Это необходимо для того чтобы кожица не горчила. Особенно она горчит у перезрелых баклажан. Они внутри с семенами.

Баклажаны обжарить в растительном масле. Яйца взбить с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Выкладываем баклажаны в горшочек, заполняя его на половину.

Поливаем густым кетчупом или томатом, можно сделать слой из свежих помидор порезанных кольцами. Выкладываем остальные баклажаны. Горшочек закрываем плотно крышкой, ставим запекать в духовку при температуре 175 градусов на 30 минут. Подавать, разложив по тарелкам, слегка остудив.

Аэрогриль настолько удобная современная техника, в которой можно готовить самые разнообразные блюда. В аэрогриле можно запекать, тушить, коптить, сушить, варить и жарить. Если вы обладатель этой универсальной техники предоставляем вам несколько оригинальных рецептов приготовления баклажанов.

Благодаря режимам приготовления, овощи получаются не пережаренными, не сухими и без значительного количество масла, которое не очень полезно для организма человека. Рассмотрите наши оригинальные рецепты, которые помогут вам украсить праздничный стол. Необходимые ингредиенты баклажаны – 3-4 шт.; твердый сыр – 50 г; помидор – 4 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; чеснок – 3-4 зубка; вода – ½ стакана; специи и соль – по вкусу. Процесс приготовления Для того чтобы баклажаны получились без горчинки, очистите их, нарежьте толстыми колечками и поместите в емкость, присыпьте солью и оставьте на пол часа.

Пока баклажаны просаливаются, ополосните помидоры и нарежьте кружками. Возьмите жаропрочную форму и влейте в нее воду и растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте тоненькой соломкой.

Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Первым слоем равномерно разложите колечки баклажан. Далее выкладываем помидоры. Верхний слой должен получиться из помидор, который присыпаем тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте овощи на протяжении получаса при 180 градусах на средней скорости обдува. Необходимые ингредиенты баклажаны – 4-5 шт.; оливковое масло - для жарки; специи и соль – по вкусу. Процесс приготовления В начале приготовления баклажаны необходимо промыть, обсушить и нарезать средней толщины кружочками или пластинами. Выложите баклажаны в емкость и присыпьте солью, оставьте на 30 минут, чтоб овощ не горчил.Теперь достаньте болгарский перец, он уже готов, а баклажаны выдержите еще десять минут.Вначале по кругу выложите лепестки из баклажанов, сверху лепестки из болгарского перца.