,
Беляши картинки времен ссср
  • Написал gilie1|
  • 13-мар-2015 06:43|
  • Тело|
  • 22 комментариев

lorine все записи автора Беляши по ГОСТИнгредиентытесто мука в.с. 605 г дрожжи сухие 7 г 2ч.л. соль 10 г сахар 39 г вода 332 г маргарин столовый раст.масло 20 гначинка мясо 650 г лук репчатый 150 г соль 10 г черный перец щедро вода ледяная 80 г Способ приготовления Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете? Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения. Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, соль, перец, ледяную воду и вымесить.

Тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке. Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку по 44г, защипить, дать расстойку.

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.

Готово! Разогрейте молоко. Смешайте дрожжи 1/4 стакана с теплым молоком, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и отложите в сторону. Яйца взбить, добавить в молоко. Добавить масло, соль, сахар и смесь дрожжей.

Если молочно-яичная смесь остынет, разогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Переложите на доску посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.

Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре. Готовим начинку смешать мясо с тертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще раз. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре. Возьмите тесто из холодильника.

Нарежьте на небольшие кусочки примерно около 30-40г каждый, разложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто на шарики и снова разложите на поверхность посыпанную мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач-ва дрожжей и комнатной температуры. На середину каждого кладем по 1-2 ст.л. В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока. «Купцы и фабриканты фальсифицируют все съестные припасы самым беззастенчивым образом, совершенно не соображаясь с здоровьем тех, кому придется это есть».Скудная инициатива промышленников и торговцев не шла дальше организации вывоза за границу яиц и птицы, скупленных в крестьянских и помещичьих хозяйствах.

Ф. ц. А. И. д. т. д. Энгельс «Положение рабочего класса в Англии». После большевика Сталина сначала придурок Хрущев, а затем тюфяк Брежнев стали разваливать страну.В плане нового строительства в третьей пятилетке рыбной промышленности уделено большое внимание.мелких примитивных боен и убойных площадок, принадлежавших городским самоуправлениям и прасолам. Положение с продуктами стало медленно, но верно ухудшаться.Выпуск в продажу основных продовольственных товаров в 1942 г. Горбачев и Ельцин добили СССР.