,
Бисквит с легким кремом
  • Написал arendaking|
  • 06-апр-2015 07:43|
  • Зрение|
  • 29 комментариев

Очень простой и вкусный бисквитный пирог, который можно испечь из обычной пшеничной или рисовой муки. Если вам хочется поесть не просто вкусного пирожка, но и создать ощущение праздника, наш лимонный бисквит можно смазать простым кремом из творожного сыра или взбитой сметаны сливок. Или, например, вареной сгущенкой. Если в доме есть грецкие орехи, они тоже придутся очень кстати. Из чего приготовить на 8-10 порций Лимон — 0,5-1 шт.; Сметана или йогурт без добавок мацони — 1 стакан; Масло растительное — 1 стакан; Сахар — 3/4 стакана сладкоежкам можно целый; Соль — щепотка; Яйца — 2 шт.; Ароматные пряности корица, мускатый орех — по 1 ч.л.; Мука — 3/4 стакана рисовой или 1 целый стакан обычной пшеничной; Разрыхлитель — 2 ч.л. Для сырно-творожного крема Творожный сыр я брала Альметте или маскарпоне — 150 г; Сахар — 2 ст.л.В крем с творожным сыром можно добавлять имбирь и другие специи или оттенять его какао или кофе. Форма для пирога у меня была силиконовая, диаметр 24 см, кусочек сливочного масла для смазывания формы или несколько капель растительного Соединить сметану или мацони с сахаром, солью, хорошенько размешать, чтобы кристаллики растворились. Добавить масло, цедру лимона натертую на мелкой терке и пряности. Смешать. Осторожно соединить со взбитыми яйцами. И тогда получится апельсиновый бисквит.

Постепенно засыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать легкими движениями чтобы сохранилась воздушность взбитых яиц, так пирог выйдет пышнее. Тесто из рисовой муки имеет густоту как на оладьи, тесто из пшеничной муки — более густое, как жирная сметана. Поэтому, если тесто вышло более жидким, чем заданные ориентиры — досыпьте еще муки. Смазать форму для запекание маслицем, залить в нее будущий бисквит.Готовый рисовый бисквит на срезе получается белее обычной выпечки.

Если палочка выходит из него чистой — выпечка готова.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос