,
Бисквитный рулет с маковой массой

Для приготовления начинки, стакан молока нагреть до кипения.Белки взбить в пышную тугую пену и переложить в основу теста. Всыпать растёртый мак и 1/2 стакана сахара. Нагреть до кипения и варить на маленьком огне, пока мак размягчиться. Снять с огня и остудить. Яичные желтки взбить с 1/2 стакана сахарной пудры и водой при помощи венчика. Всыпать постепенно половину просеянной муки. Аккуратно перемешать, всыпать оставшуюся просеянную муку и добавить тертую лимонную цедру. Выложить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 10 минут до готовности.

Сразу смазать выпеченный бисквит приготовленной ранее начинкой и свернуть в рулет. Остудить, украсить сахарной пудрой и подать на стол. Приятного аппетита! Вертута - это рулет из вытяжного теста. Он пришел к нам из молдавской кухни. Тесто для вертуты раскатывается, а затем растягивается руками как при приготовлении штруделя. На такой тонкий пласт теста кладут начинку, скручивают в рулет и укладывают спиралью.