,
Блюда из грибов и мяса
  • Написал xswatunitx|
  • 30-мар-2015 11:43|
  • Гепатит|
  • 14 комментариев

29/06/2014 Апдейт фото к рецепту от Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьёзно. Но, тем не менее, что-то в магазинах еще есть.Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. И это что-то мы используем в нашем сегодняшнем блюде - потушим в сметане мясо. Рецепт простой, требует только простых и понятных ингредиентов. В сезон шампиньоны можно заменить лисичками - будет ооочень вкусно Ингредиенты на 4-6 порций 800 г свинины окорок или лопатка 2 моркови 1 крупная луковица 300 г шампиньонов 200 г сметаны соль и перец по вкусу Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л.

растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться. Перекладываем мясо на тарелку. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут. Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, около 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.

За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда. Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы. Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат. Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт.

Обычно если речь не идет о рагу мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки. Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки. Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде. Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется. «Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе. Способ приготовления Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем.Несмотря на его европейское происхождение, наши хозяйки нередко прибегают к данному рецепту. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и поместить на 4-5 часов в холодильник.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос