,
Блюда к праздничному столу с фото
  • Написал raydog5|
  • 30-апр-2015 18:11|
  • Антихрап|
  • 19 комментариев

Главная • Выпечка • Рецепт печенья к праздничному столу "Лебединое озеро" с фото К праздничному столу можно испечь такое красивое печенье см. фото. Оно называется "Лебединое озеро".

Сначала подготовим блюдо для лебедей и зальем "озеро". Зальем желатин водой, дадим ему набухнуть, нагреем, добавим любой сладкий сироп, выльем на дно широкого блюда и поставим остывать. Если на дне блюда есть какой-либо рисунок, не очень подходящий по тематике, то его можно выстлать предваритель мятой фольгой, она будет имитировать волны; будет еще красивее. Далее готовим заварное тесто по следующему рецепту.Один стакан воды доводим до кипения и немного солим. Тесто я всегда солю, чтобы оно не было слишком пресным. Всыпаем 2 столовых ложки сахарного песка и 1 стакан просеянной муки. Плиту выключаем и очень энергично размешиваем тесто. Добавляем в него 50 г сливочного масла вполне достаточно 72 % жирности и, продолжая размешивать, вводим 2 сырых яйца.

Получится эластичное заварное тесто. Выкладываем часть теста чайной ложкой или из кондитерского пакета на протвень, это будут туловища лебедей. Из другой части теста выкладываем изгибистые полоски в виде "двоек" без основания, из которых потом получаться лебединые шеи и головы. Число шариков должно соответствовать числу полосок. Отправляем в горячую духовку и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Теперь приготовим начинку из творога. На 200 г творога возьмем четверть апельсина, измельченного в блендере вместе с кожурой, шепотку ванилина и 1-2 столовых ложки сахара по вкусу. Все это хорошо разотрем, и можно добавить 1 взбитое яйцо.

Крем немного остудим в холодильнике.

После этого займемся конструированием печенья. С шариков срежем "крышечку" и разрежем ее на 2 части вдоль. Это будут крылышки. А основание начиняем кремом. Вставляем в него "крылышки" и головы. Получился лебедь. Ставим его на блюдо с желатином. Чем больше блюдо, тем красивее смотрятся лебеди на праздничном столе. Смотрите также Рецепт профитролей из заварного теста с фото.

Приятного аппетита! Шоколадный брауни получается самым правильным. Известный повар Джейми Оливер именно так описал брауни в своей кулинарной книге. Множество рецептов брауни предлагают добавление орехов, ягод и др. Мы попробуем приготовить шоколадный брауни с вишней, по нижеописанному рецепту. Вишню можно использовать сушеную, заготовленную на зиму в собственном соку либо в виде компота. Рецепт брауни несомненно понравится любителям...

Еще без чего не обойдется ни один праздничный, да и обычный стол?