,
Брюссельская капуста рецепты салатов

Брюссельская капуста - самая молодая из возделываемых овощных культур. Первое упоминание об этом сорте капусты относится к 1759 году, хотя похожие образцы капусты возделывались в Бельгии уже в VIII - XIV вв. В отличие от других сотов, брюссельская капуста - двулетнее растение. В первый год жизни образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинных черешках, в пазухах которых формируется много боковых побегов в виде кочанчиков. Из этих кочанчиков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд капуста подходит для супов и запеканок, её можно фаршировать или обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Состав брюссельская капуста - 400 г, сок лимона - 1 чайная ложка, куриное филе грудка - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, плавленый сырок или твердый сыр - 100 г, молоко или сливки - 150-200 мл, мука - 1 чайная ложка, зелень петрушки, укропа, сливочное + растительное масло для жарки, свежемолотый перец, соль Смотрите также Комментарии посетителей 58 Викуся хохлушка Олеся , я несколько раз покупала брюсельку, но она почему-то была невероятно горькая!

Что бы это могло быть? Странно, не везёт мне. Олеся Викуся, девочки правильно подсказали Вам на счет горечи капусты. Брюссельскую капусту нужно варить в кипящей подсоленной и подкисленной воде - тогда горечи не будет. Лёля Отличный рецепт! учла все комментарии и советы!!! Спасибо Вам за вкусные рецепты! Обажаю брюссельскую капусту! Все делала строго по рецепту.

- IRINOCh KA Олеся, а чем можно заменить эту капусту, у нас не продают такую. Олеся IRINOCh KA, попробуйте заменить цветной капустой или брокколи. LASTO4KA ваууууууууу, вот ещё рецепт моей любимой капустки. а замороженую как готовить? Старая капуста горчит чаще. Спасибо большое за рецепты! а если капуста замороженая? готовила уже несколько раз! Олеся Ирина, замороженную готовить также. Предварительно не размораживать. Anytik Олеся, скажите, этот соус для капусты можно использовать для приготовления других блюд?Мы капусту эту не очень ценили, как то ненравилась она нам, а после такого блюда будем делать по чаще!!! Олеся, Ваш сайт просто необыкновенный! Думаю, можно заменить молоко сливками?

Мой новогодний стол бйдет полностью из Ваших блюд!!!! Спасибо! Спасибо! Олеся Анютик, конечно можно использовать соус для других блюд.Еще ее переваривать не надо, кажись она от этого может горчить. Думаю, что он хорошо подойдет к макаронным изделиям, к рису, картофельному пюре и т.д.я просто ни разу не готовила эту капусту Олеся МАСЯН1984, отваривайте не размораживая. Танюша А я бы сделала все так же, только без молока.

Овощи, сырок со специями. Я его люблю много больше. Очень вкусно получилось! Очень вкусно получилось! Получилось очень вкусно! Вкусняшка! NATY Скажите, а возможно вместо брюссельской капусты применить броколли. Олеся Да, можно.

Только брокколи варить нужно ~3-4 минуты. Спасибо МАСЯН1984 Олесенька!!! tany88 Олеся, а можно использовать замороженную капусту, а то свежую у нас не продают? Заранее спасибо!! Спасибо за рецепт!! спасибо огромное!!! соус обалденный!

Викуся хохлушка Девочки, жду ответ на свой вопрос, а пока могу ответить на ваши Этот соус точно можно использовать для других блюд! Броколи тоже будут очень вкусными в таком исполнении. И на счет замороженной капусты, тоже вполне можно её использовать.Готовится очень быстро, а самое главное - получается очень вкусно!!