,
Булки с творогом
  • Написал blakkknight|
  • 14-мая-2015 16:39|
  • Гастрит|
  • 29 комментариев

В пошаговом рецепте используется первый вариант теста, оно замешивается в хлебопечке.По желанию, с чашечкой ароматного чая и стаканчиком прохладного молока, ммммм – песня! У меня в Панасонике нужно выбрать специальный режим для теста «основной», длительность этой программы 2 часа 20 минут. За это время замешивается тесто, выстаивается, затем вымешивается еще раз и подходит повторно.На каждой лепешке нужно сделать 3 надреза, каждый лепесток теста пусть будет разным по размеру. После сигнала с ним уже можно работать. Дрожжевое тесто для булочек замесить вручную не так сложно как думают многие.Раскатываем каждый шарик теста в тонкую лепешку, чтобы наполнить ее начинкой. Для начала нужно подогреть молоко, чтобы оно не закипело, а было еле теплое.

В небольшое количество молока добавляем сахарный песок и дрожжи, растворяем сахар 50 грамм полностью в молоке, накрываем чашку с молоком и дрожжами салфеткой и ставим в теплое место для брожения. Пока поднимаются дрожжи нужно просеять муку и растопить сливочное масло. Когда дрожжи поднимутся пышной шапкой нужно добавить в них оставшееся теплое молоко, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все до растворения кристаллов сахара и соли. В отдельную чашку разбиваем куриные яйца и слегка их взбиваем, чтобы масса стала однородной, и после вливаем их в общую емкость.

Туда же отправляем растопленное сливочное масло. Снова все перемешиваем. Приятного вам аппетита! Осталось добавить в жидкую основу для теста просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Перекладываем его в глубокую чашку, слегка присыпаем мукой и накрываем салфеткой. Также нужно хорошо укутать чашку с тестом или просто поставить в теплое место для подъема. Если у вас есть электрическая духовка, где можно отрегулировать температуру 40 градусов, можно воспользоваться и духовым шкафом. Там точно не будет сквозняков. Поднявшееся первый раз тесто нужно примять руками и через 20 – 30 минут уже можно приступать к разделке теста для булочек. Пока подходит тесто нужно заняться приготовлением творожной начинки.Рабочую поверхность присыпать мукой или смазать растительным маслом.

Для начинки лучше всего использовать жирный творог, но при этом он не должен быть слишком влажный. Творог можно перетереть через сито, чтобы масса была однородной, а можно использовать не перетертый творог с крупинками. У меня было два вида готового творога, я его просто смешала и добавила сырое яйцо.