,
Булочки с сухофруктами из компота
  • Написал realpol|
  • 03-апр-2015 13:10|
  • Варикоз|
  • 5 комментариев

Воду налить в кастрюлю. Я люблю сладкий компот. Довести до кипения и всыпать сахар. Сушеные яблоки промыть и добавить в кастрюлю.

Огонь уменьшить и варить 10 минут. За рецепт спасибо M@rin@ с Кулинара. Затем добавить щедрую горсть чернослива и щедрую горсть кураги. Варить еще 5 минут. Добавить щедрую горсть изюма и варить на медленном огне еще 10 минут. Выключить. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного охлаждения компота или минимум 1 час. Количества сахара и сухофруктов вы можете слегка регулировать по вашему вкусу.

Приятного компотопития! =============================Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Что приготовить из сухофруктов для повышения энергетики рациона? Вообще чернослив, курагу, урюк, изюм, инжир, финики, сушеный ананас и папайю лучше есть в сыром виде, но в жизни каждого гурмана наступает момент, когда прежняя еда надоедает, и хочется открыть для себя новые горизонты. В современное время уже реже варят компот из сушеных фруктов и ягод, так как в магазинах уже не проблема достать любые замороженные фрукты и ягоды. Стоит отметить, что компот из сухофруктов имеет немного другой вкус, нежели из свежих продуктов.

Его часто подавали в советских столовых. Прежде чем рассказывать, как варить компот из сухофруктов, стоит рассмотреть какие фрукты и я годы лучше использовать для компота. Чаще всего это яблоки, сливы, груши, чернослив, курага, изюм. Еще в компот можно добавлять шиповник, калину, рябину и калину.