,
Бутерброд с форелью и яйцом

• Яйцо – 2 шт • Сливочное масло – 1 ст.л. • Листья салата • Семга форель • Зелень Способ приготовления 1 Французский батон нарезать. Кусочки обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. 2 Яйца взбить в глубокой миске. Жарить на сливочном масле на сковороде, периодически перемешивая.

3 Кусочки жареного хлеба выложить на плоскую тарелку. На каждый тост выложить по листику салата. На салат выложить по 2 ч. ложки жареного яйца. 4 Красную рыбу нарезать на тонкие полоски. Каждый кусочек свернуть рулетиком. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Сегодня мы будем с вами готовить бутерброды с авокадо, семгой и яйцом пашот.

Это совсем не новое сочетание продуктов, но очень выигрышное.

Если вы не умеете готовить яйцо пашот, не бойтесь, я дам подробную инструкцию. А вначале расскажу про авокадо. Авокадо – отличный фрукт и для тех, кто хочет похудеть, и для тех, кто хочет просто разнообразить свой рацион. Полезные свойства авокадо обусловлены его составом – богатым набором витаминов, макро- и микроэлементов витамины А, D, К, Е, С, РР, цинк, калий, марганец, магний, фосфор, медь и т.д. Калий В авокадо содержится в 2 раза больше калия, чем в бананах. Калий необходим для роста мышц, нормального функционирования организма и сердечно-судистой системы. Витамин K 1 авокадо содержит 8% от суточной потребности в витамине K, который улучшает свертываемость крови. Железо Железо в сочетании с солями меди и витамином В2 наделяет авокадо мощнейшими кроветворными свойствами улучшение состава крови, повышение гемоглобина, лечение и профилактика анемии. Правда, железо из овощей и фруктов усваивается намного хуже, чем из мяса.

Олеиновая кислота Авокадо богат олеиновой кислотой она содержится также в оливковом масле, которая препятствует повышению уровня холестерина в крови и расщепляет уже имеющийся. Кроме того, как показали многочисленные исследования, олеиновая кислота способна предотвратить рак молочной железы. Лютеин Авокадо – лидер среди фруктов по содержанию каротиноида лютеина, защищающего от двух самых распространенных глазных болезней, приходящих с возрастом катаракты и дегенерации макулы. Бета-ситостерол Авокадо отмечен высоким содержанием бета-ситостерола, снижающего холестерин.

При ежедневном употреблении авокадо в течение недели холестерин можно снизить на 17%. Витамин Е В природе существует не так много фруктов, которые могли бы сравниться с авокадо по содержанию витамина Е, обогащающего клетки организма кислородом и защищающего их от вредного воздействия свободных радикалов. Сочетание витаминов Е и С оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему. Один плод авокадо содержит 23% от суточной потребности в фолате. Мононенасыщенный жир 1 плод авокадо в среднем содержит около 22,5 г жира, 2/3 которого мононенасыщенные.

По данным Сердечной Ассоциации США, мононенасыщенные жиры не поднимают уровень «плохого» холестерина, наоборот, съеденные вместо вредных насыщенных или трансгенных жиров, могут понизить их уровень в организме.