,
Чем начинить куринный рулетик
  • Написал cherrycurl|
  • 11-мая-2015 21:40|
  • Медицина|
  • 27 комментариев

Каждая хозяйка когда-нибудь пробовала рулет из целой курицы, из которой вынуты все косточки и которую нафаршировали всякой вкусной начинкой — сыром — простым или брынзой, фетой, грибами, помидорами, омлетом, рисом с луком, черносливом или зеленью. Вариантов начинки для куриных рулетов много. Рулет из курицы готовится довольно просто, вам надо только немного повозиться с косточками. И дождаться, когда эта вкусная куриная колбаска с начинкой зарумянится в духовке. Курицы целая — 1 штука; Сыр твердых сортов можно взять брынзу, моцареллу или фету — кусочек в 300 г; Грибы шампиньоны можно брать вешенки, лисички — 300 г; Лук репчатый — 1 головка; Соль, перец по вкусу; Масло растительное для жарки. Целую курицу разрезать по брюшку, развернуть и отделить все кости.

Мясо разложить равномерно по коже. Отбить слегка чтобы поверхность мясной части рулета стала более однородной и плоской. Выложить на курицу натерый сыр и начинку. В моем случае — обжаренные шампиньоны с луком.

Свернуть курицу с начинкой в рулет. Заколоть зубочистками и потом связать нитками белыми, х/б. Начинка для рулета может быть из сыра, помидоров и грибов. Кому что нравится. Можно начинку выкладывать в середине рядками. Время от времени поливать выделившимся соком. Выложить рулет на противень, слегка смазанный маслом и запекать при температуре 200 градусов С около часа.

До румяной корочки. Готовый рулет нарезать на порции. Приятного аппетита! Кости из куриной тушки вынимаются достаточно легко. Конечно нужно быть аккуратной и сохранить кожицу целой, она собирает куриный рулет в единое целое. Ножку разрезать вдоль с внутренней стороны бедра и вынуть кость подрезая все мясо с кости. А крылья я отрезала 2 части отрезала и косточку последнюю — плечо вынимала проталкиввая на внутреннюю сторону тушки. Там, где надо — подрезать аккуратно. А если у вас нет целой курицы, а только куриная грудка, можно приготовить вкусные куриные рулетики с сыром — рецепт или котлеты из куриной грудки с начинкой из масла, сыра и зелени — рецепт.

Это совсем не сложно. Мясо обрезаем с костей оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим количеством водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению . Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива. На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок.

Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько "возьмет". , подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или подходящую по размерам форму для запеканок, сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку около 225*С. Запекаем до румяной корочки. Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость .

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос