,
Чесночные бутерброды

Разговоры о вкусных чесночных гренках напомнили мне хороший рецепт из детства — бутерброды, приготовленые из чёрного ржаного хлеба с чеснокоми свежим помидором. Возможно, прочитав рецепт, вы сразу же вспомните эти вкусные бутерброды, по крайне мере, в нашей семье они были частым гостями на нашем столе и в шутку мы их называли еврейскими, за отсутствие в составе колбасы, рыбы или сыра. Так сказать, простенько, но со вкусом. Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды. Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чесное, помидор нарезаем на нетолстые кружочки если помидор крупный — режим на полукружки. Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова. В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.

Казалось бы всё просто, помидор — он и в Африке помидор, но для данных гренок отлично подходит, так называемый мясной помидор большой, мясистый, сочный, с чуть сладковатым вкусом. Но если у вас нет таких помидоров, сойдёт и Кобар гроздь помидоров на ветке и Черри, в общем, обычный томат. Я люблю жарить эти гренки на подсолнечном масле, сочетание жареного ржаного хлеба с чесноком, со слегка уловимым ароматом семечек — для меня бесподобно! Приятного вам аппетита и красивого вечера! Гренки с соленым кремом из сливок с яйцом и фальшивой икрой Гренки с лисичками можно заменить шампиньонами. Хлеб, лучше батон можно использовать даже черствый, обмакнуть в молоко и обжарить на слив. масле с двух сторон. Приятного аппетита. Есть быстрый способ, когда хлеб поджаривается в тостере – тогда без молока и масла.

На каждый кусочек хлеба размазать раздавленный чеснок его количество зависит от личного вкуса. Сверху распределить майонез. Затем - натертое на терке яйцо. Сверху положить порезанные кружочками или лапшой помидорчик и/или огурчик. При желании посыпать зеленью.

Это мой дебют. Предлагаю Вашему вниманию мой скромный рецепт вкусных и аппетитных гренок.

img Нам потребуется - одна упаковка сыра Моцарелла 125 гр - 8 шт. помидоров черри или 2 обычных помидора - 1 багет - 5-6 столовых ложек растительного масла - 5-6 небольших зубчиков чеснока - 3-4 веточки укропа по желанию - соль, перец по вкусу /img Выкладываем сыр Моцарелла в тарелку и даём стечь соку. /img Натираем чеснок на тёрке у меня вот такая тёрочка-малышка . img Мелко рубим укроп. Затем разрезаем черри на 2 половинки старайтесь, чтобы сок не вытекал, а если Вы взяли целый помидор, то нарежьте его просто тонкими ломтиками 2-3 мм. Кстати, черри можно взять и красные, и жёлтые /img Замешиваем смесь наливаем в тарелку 5-6 ст. ложек растительного масла, добавляем натёртый чесночок, затем 2 щепотки соли и 1 щепотку чёрного перца по вкусу.

img Тщательно смешиваем смесь. /img Затем берём один кружок багетика и пальцами натираем его В СМЕСЬ БАГЕТ НЕ МОКАТЬ !!! img Выкладываем обмазанные ПАЛЬЦАМИ багетики на фольгу или пергаментную бумагу на противень. img Разрезаем наши Моцарелки пополам так же, как и черриков Старайтесь не разрезать совсем до конца. /img Выкладываем Моцареллки на смазанные багетики на один багетик - 2 половинки Моцареллы. Затем ставим противень с нашим шедевром в разогретую духовку до 200-220 С на 7-15 минуток.

img Далее достаём противень из духовки как только расплавился сыр и начинаем раскладывать черрики на багеты 1 черрик - на один багетик. /img Выкладываем на тарелку готовые чесночные греночки, солим-перчим по вкусу и посыпаем укропиком. Получается очень вкусная и изысканная закусочка Приятного аппетита!

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос