,
Что можно готовить из грудки
  • Написал xnubkillazx|
  • 27-апр-2015 16:30|
  • Обоняние|
  • 28 комментариев

Куриная грудка на четверть состоит из белков, а жира и углеводов в ней почти нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, применяющимся в диетах различного рода, так как ее калорийность равна всего 113 ккал.Маленьким детям начиная с 8ми месяцев рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами или кашами. Также в ней очень много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека – витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и многое другое. В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек. Курица должна входить в рацион каждого человека, так как благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Также грудка хороша для тех, кто болен заболеваниями сердца. Из куриной грудки можно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно полезен суп из куриной грудки. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Его можно есть сидящим на диете. Куриная грудка варится очень быстро, поэтому на приготовление супа уходит очень мало времени.

Рецепты бывают разными, но мы рассмотрим пару из них. Ингредиенты Куриная грудка – 400 грамм, Морковка – 2 штуки, Картошка – 5 штук, Лук – 3 штуки, Яйца – 2 шт, Мука – сколько примет тесто, Зелень Укроп и петрушка – 1 пучок, Соль – по вкусу. Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее. Этапы приготовления Для начала давайте приготовим лапшу.При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку.Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло. Когда тесто станет твердым – раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки.

При закипании уберите пену для прозрачности бульона. Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон.А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.Почистите и нарежьте картошку крупными кусками.

Посолите. Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком. Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись.

Оставьте на столе для подсушки. Пока лапша сушится – почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.

В самом конце, когда картошка и морковка готовы – в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет.Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.Теперь в суп положите зелень и лавровый лист. Куриный суп из грудки готов.

Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. Ингредиенты Куриная грудка – 400 грамм, Морковка – 2 штуки, Картошка – 5 штук, Лук – 3 штуки, Яйца – 2 шт, Зелень Укроп и петрушка – 1 пучок, Соль – по вкусу. Способ приготовления Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. Посолите, как снимите всю пену. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп. Положите его к мясу. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель. В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно – тоненькой струйкой, мешая быстро суп.