,
Что можно приготовить с мяса картошки лука морковки
  • Написал 2stanton|
  • 27-фев-2015 16:17|
  • ЗОЖ|
  • 22 комментариев

попробуй вместо говяжьего свиноое сердце ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ В СОУСЕ Ингредиенты500 г сердца, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона или воды, 3 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Приготовление Говяжье сердце вымыть, обсушить с помощью кулинарной салфетки, нарезать небольшими кусочками, посолить, выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить, помешивая, со всех сторон. На сковороду, в которой жарилось сердце, налить полстакана бульона, довести до кипения и процедить полученный соус в горшочки с мясом. Добавить остальной процеженный бульон или воду, накрыть крышками и поставить в нагретую духовку на 2-3 часа.

Отдельно к этому блюду подать гарнир из гречневой или рисовой каши, макарон или картошки. ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ С ОГУРЦАМИ Ингредиенты500 г сердца, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1—2 соленых огурца, 4 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 стакан красного соуса, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу.Приготовление Говяжье сердце вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, поварить 15 минут, сменить воду и сварить до мягкости. Сырые овощи почистить и вымыть. Морковку и корень петрушки нарезать ломтиками, лук измельчить и все вместе обжарить в разогретом жире.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и тоже слегка обжарить. В керамические горшочки положить кусочки мяса, потом обжаренные овощи и соленые огурцы, залить горячим красным соусом, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 20-30 минут. Готовое блюдо заправить чесноком, растертым с солью, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горшочках. «Картошка-гармошка» Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна я брала сушеный, нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.