,
Что приготовить из риса на ужин с фото
  • Написал jab3rich|
  • 19-мар-2015 05:39|
  • Красота|
  • 11 комментариев

Этап 4. На раскаленной сковороде с растительным маслом, на сильном огне обжариваем мясо и овощи. Жарим быстро, часто помешивая. При таком способе обжарки сохраняются многие витамины, и продукт не становится "переваренным", остается сочным и вкусным. У меня обжарка заняла около 7-10 минут. Но в каждом случае нужно смотреть, готовы ли продукты ,попробуйте мясо, овощи-то в любом случае приготовятся! За 2-3 минуты до конца жарки я добавила соевый соус - он ускорит процесс приготовления и насытит солью продукты на сковородочке.

Теперь разбиваем в сковороду сырые яйца, тщательно и быстро перемешиваем. Все, добавляем уже сваренный рис. Осталось приправить наше блюдо - лимонный сок, молотый перец чили и мелко порезанная зелень. Смешивая овощи в разных сочетаниях, вы сможете приготовить множество разнообразных блюд. Этот простой салат из редиса с огурцом, яйцом и сухариками выглядит очень аппетитно и по-весеннему радостно.

Закуска приятна и на вкус, хрустящая, ароматная. Жареные сухарики, тертый сыр и вареные яйца придают овощам богатый вкус и дополнительную питательность.

Салат незамысловатый, но вкусный и сытный, утолит голод, но не вызовет чувство тяжести. Подойдет для ужина, перекуса или как гарнир к мясному блюду. Сухарики можно приготовить на сковороде или подсушить нарезанные кубики белого хлеба в духовке до золотистого цвета. Их необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнуть и не будут хрустеть. Если добавить к овощному салату необычный соус, то даже простое кушанье может превратиться в изысканное яство. Кто-то любит заправлять салат сметаной, кому-то больше по вкусу майонез, в нашем случае соус получается оригинальным и пикантным за счет смешивания с соевым соусом.

Салатов из овощей можно приготовить много самых разных. Объединяет их то, что все они ярки и вкусны! Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин ? Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные. Но вот как раз этот самый жир, который из них вытапливается в процессе готовки, можно очень удачно применить.Еще рецепты с куриными окорочками Куриные окорочка в духовке У нас в семье очень почитают куриные окорочка. Во всяком случае, я нашла компромисс жирной курице и сухому рису.

Сейчас расскажу, какой. Нам понадобится 3 средних куриных окорочка, один стакан риса, соевый соус – на глаз, 3-4 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Для начала подготовим сами окорочка. А выйдет роскошный ужин, вот увидите! Первым делом их промоем Затем очистим от всего лишнего и разделаем на две части можно и на четыре, будет только вкуснее, но у меня не хватает сил разрезать по-другому Затем чистим чеснок, три-четыре дольки, и выдавливаем его через пресс Разделанные окорочка складываем в миску, солим совсем чуть-чуть, перчим, добавляем измельченный чеснок Затем заливаем все соевым соусом так, чтобы все куски курицы оказались в нем хотя бы на две трети Теперь перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса Пока промываем, а затем замачиваем рис На мою сковороду мне достаточно одного стакана.

Рис я использую недорогой, он в любом случае получится очень вкусным. Масла в сковороду я не добавляю, мне достаточно маринада, его я также вливаю курице Жарю все под закрытой крышкой при температуре 200 градусов до тех пор, пока соус почти полностью не выпарится. Тогда куриные ножки переворачиваю Поджариваю до румяной корочки с другой стороны, а затем доливаю кипяченой воды И опять закрываю сковороду крышкой. Курица должна полностью приготовиться, а вода при этом испариться Тогда окорочка можно доставать из сковороды, перекладывать в отдельную тарелку, они пока не понадобятся Воду из риса сливаем и отправляем его на сковороду масло опять не добавляем. На ее дне остался соус и шкварки от жарки курицы, именно это нам и нужно.