,
Djkyeirb htwtgn
  • Написал cooldude1378|
  • 01-апр-2015 22:17|
  • Отжимания|
  • 5 комментариев

Волнушка розовая, а также волнушка белая, млечник белый – грибы рода Млечник семейства Сыроежковые с плотной мякотью и характерным острым вкусом некоторым образом, напоминают грузди. В плоти волнушки содержатся белки, ценные минеральные соединения, жиры, органические кислоты молочная, уксусная, олеиновая, углеводы в основном, в форме клетчатки. Волнушки произрастают группами, преимущественно – в северной части лесной зоны, в березовых и смешанных с березой лесах, образуя микоризу с деревом. Массовое плодоношение волнушки происходит обыкновенно с конца июня до октября. Волнушка относится к условно-съедобным грибам, поэтому перед приготовлением в любом варианте требует обязательного и тщательного вымачивания и/или бланширования. Рассмотрим несколько рецептов приготовления волнушек. Важный момент для любого варианта приготовления волнушек лучше выбирать грибы крепкие, молодые, без червоточин. Ингредиенты волнушки; сахар-песок отечественного производства – 1-2 ч. ложки; соль – 1 ст. ложка; гвоздика – 3-5 целых соцветий; лавровый лист – 3-5 шт.; сухие семена тмина, кориандра, и фенхеля целые – по 0,5 ч.

ложки; перец горошком душистый и/или черный – 5-8 шт.; душистые листья черной смородины – по 3-5 шт.; вода – 1 л; уксусная эссенция – 1 ч. ложка. Приготовление Волнушки промоем и замочим в холодной воде минимум на 12 часов за это время трижды меняем воду. Очищаем вымоченные волнушки от «бахромы» и если крупные режем на 2-4 части.

Еще раз промываем, заливаем водой и отвариваем в течение 20 минут, после чего откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем в банки, стерилизованные паром. Вместе с грибами закладываем все сухие специи. Можно также заложить в банки понемногу чеснока целыми зубчиками и лука, нарезанного кольцами.

Варим маринад из воды, сахара и соли с добавлением листьев смородины можно также добавить листья вишни, малины и зонтик укропа.