,
Домашні пончики
  • Написал jackson619|
  • 09-апр-2015 08:20|
  • Давление|
  • 15 комментариев

Рыбу почистить и тщательно помыть. Хвосты и плавники удалить. У крупной рыбы вырезать позвоночник. Порезать рыбу небольшими кусочками. Посолить и оставить на 10-15 минут. Томатную пасту развести с водой. Затем обкатать в муке и жарить в разогретом масле примерно 5-7 минут. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в томатный соус лук, сахар, пряности и 25 г соли.Охладить банки до 30-35 градусов, не вынимая из автоклава.

Поставить на небольшой огонь и прогревать до полного растворения соли и сахара, постоянно помешивая. В полулитровые банки влить немного очень горячего соуса. Наполнить их кусочками рыбы и залить томатным соусом. При этом соус должен полностью покрыть рыбу, но не доставать до верха 1 см. Банки поставить в кастрюльку с водой и прогревать 20-30 минут при температуре 80-100 градусов.

Сразу же закатать и установить банки в автоклав.Залить водой так, чтобы полностью покрыть банки. Автоклав закрыть и закачать давление 1 кг/см2. Разогреть до 110-120 градусов и стерилизовать 1,5 часа.

Затем автоклав выключить и медленно стравить воздух. После этого дать им полностью остыть при комнатной температуре. Хранить банки с консервированной рыбой в томате нужно в прохладном месте.