,
Эстония мясо тушат
  • Написал shadowxx95|
  • 13-апр-2015 15:43|
  • Брови|
  • 10 комментариев

Рецепт Для тушения берем «внешнюю часть заднего отруба», это мясо по своим свойствам хорошо подходит для тушения, оно менее жирное. Мраморная говядина хорошо подвергается термообработке и через 50-60 минут вы получите великолепную тушеную говядину. Также для тушения можно использовать «внутреннюю часть заднего отруба», «лопатку», «шею», «кострец». Перед приготовлением даем мясу насытится кислородом 10-15 минут. Для тушения мяса требуется посуда большого объема, чтобы мясо не варилось перед тушением, а обжаривалось до золотистой корочки. Нарезаем мясо кубиками. Обжариваем мясо в хорошо нагретом сотейнике 6-7 минут до золотистой корочки Добавляем крупно нарезанный лук, морковь, и продолжаем обжаривать в течение 5 минут Добавляем протертые томаты, обжариваем 5 минут Добавляем говяжий бульон, чтобы полностью покрыть продукт, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, тушим в течение 30 минут при закрытой крышке Добавляем крупнонарезанный картофель, специи по вкусу соль, кайенский перец, укроп, петрушка. Продолжаем тушить 20 минут. Подаем на стол вместе в бульоном, сверху посыпав зеленью.

Спасибо огромное за совет с предварительным обжариванием мяса! Обсушивать-обсушивала, но жарить по нескольку штук, а не все вместе, не догадывалась. Теперь все в порядке! Главная • Рецепты блюд из мяса • Как тушить мясо Тушить мясо можно большими кусками или разделив на порции.

Перед тушением его обжаривают со всех сторон на разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки. Это придает блюду приятный вкус и запах. Обжаренное мясо следует положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить коренья, специи и протушить на слабом огне. Коренья можно обжарить отдельно.

Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса в качестве пряностей используют перец, лавровый лист, корицу, кориандр, гвоздику, тмин, бадьян, сухое виноградное вино, пиво, квас и маринады. Время тушения мяса зависит от его вида и размера куска.Жесткое мясо станет нежнее, если его вымочить в молоке. Так, время тушения порционных кусков говядины составляет 40-60 мин, а больших кусков - 2-2,5 ч. Для ускорения тушения мяса можно добавить в кастрюлю немного гранатового сока.Телятину хорошо тушить с добавлением пива - это придает мясу своеобразный вкус. Жесткое мясо будет мягким, если в процессе тушения добавить немного уксуса 1 ст.

ложка на 1 л воды. Мясо стушится быстрее в присутствие томатного пюре, гранатового сока или лимонной кислоты. Приятного аппетита! Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет Рекомендуем ознакомиться Мелко нарезанный лук, порубленные вареные грибы и хлебные крошки поджарить на масле, добавить нарезанный шпик, зелень петрушки, перец, соль, сырое яйцо, все перемешать. Крупный картофель очистить, натереть на терке, отжать сок, добавить к массе яйцо, соль, немного муки.