,
Фломбэ
  • Написал 3poc10|
  • 04-апр-2015 23:34|
  • Простатит|
  • 1 комментариев

Недавно была в гостях у друзей, которые вернулись после нескольких лет работы во Франции.И называется это Оказалось, что идея заимствована из меню одного французского ресторана. Услышала от них много интересного о жизни за границей.Наливаем ром или ликер в половник или небольшую чашку. Но больше всего меня поразил десерт, поданный в конце вечеринки. В темную комнату хозяйка внесла большое плоское блюдо, покрытое огнем. Эффект был ошеломляющий. Необычно и довольно вкусно – бисквит с пломбиром, политый сладким ликером, а сверху огонь. Фламбе -это самые разнообразные блюда, как десерты, так блюда из мяса и дичи, облитые подожженным алкоголем. Фламбирование придает изысканный вкус и аромат.

Во-первых понадобится какой-нибудь алкогольный напиток крепостью не менее 40 градусов. Для фламбирования десертов или фруктов лучше всего купить ром или сладкий ликер, а для мяса и дичи – коньяк ил джин. Допустим, вы приготовили какой-нибудь десерт. Это могут быть даже самые обычные сладкие блинчики.

Затем аккуратно поджигаем напиток и обливаем им десерт, находящийся на блюде.Для фламбирования мяса лучше всего приготовить его в порционных сковородках. Сразу подаем на стол. Затем в стоящую на плите сковородку с мясом наливаем коньяк или джин, который нагревается и воспламеняется. Если огонь поднялся слишком высоко, то можно пригасить его крышкой. Попробуйте приготовить фламбе на какой-нибудь праздник. Успех гарантирован. загрузка... Чтобы приготовить Бананы фламбе с корицей необходимо Очистить бананы и порезать пополам вдоль.

Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой.

Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.

© 2009 ООО «ЛЕДИ. РУ» - это женский ежедневно обновляемый информационно-развлекательный журнал о знаменитостях и моде, любви и доме, красоте и магии, карьере и детях - о всем том, что интересует современную женщину. Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции. Редакция не несет никакой ответственности за содержание рекламных материалов. Благодарим WENN за предоставленные материалы. Фотоматериалы - i Stockphoto, 123rf. Ингредиенты 1 большое яблоко клубничный сироп 30гр. коньяк 20гр. корица 3гр.

малина 100гр. мороженное "пломбир"50гр. сахарная пудра 20гр. сливочное масло 20гр.