,
Фото рыб профиль
  • Написал blackthreat3|
  • 12-мар-2015 12:38|
  • Гипертония|
  • 20 комментариев

Блюд из рыбы существует великое множество. Так что при подготовке этого раздела нам было из чего выбирать. Здесь собраны достаточно простые и необыкновенно вкусные рецепты из рыбы с фото. Под особенными соусами, в кляре, соленая, на пару, в духовке, по-средиземноморски, по-скандивански и даже по-арабски – здесь вы найдете подходящие советы и на каждый день, и для праздничного стола. Кстати, специалисты по питанию советуют включать в меню рыбу в том или ином виде ежедневно будь то бутерброд с семгой, уха по-фински, запеченная в духовке треска или что-то еще. Почему? Одна из причин - рыбные жиры и белки усваиваются организмом проще, чем те же элементы в мясе.

Так же в этом продукте содержится неимоверное количество разных витаминов и микроэлементов. Железом, кальцием и фосфором богата практически вся рыба. Но так же каждая полезна по-своему. Омега 3 жирные кислоты, которая улучшает память и помогает сохранить молодость, содержатся в основном в жирной морской – семге, форели, палтусе. Кстати, этот жир ничуть не вредит фигуре.

Много йода есть в треске, тунце и сельди. Даже в тощей речной щуке имеются вещества-антиоксиданты, а еще она рекомендуется тем, кто вечно на диетах. Рыбные жиры и белки усваиваются организмом проще и быстрее, чем те же элементы в мясе. Интересно, что рецепты приготовления рыбы практически не влияют на ее полезность. Запеченная или приготовленная на пару, она сохраняет большинство важных для человека элементов. Из этого ряда, конечно же, выбивается жареная. Даже на полезном оливковом масле, приготовленная таким образом рыба разве что вкусная и от этого настроение поднимает, но о положительных качествах сказать нечего. Интересно, что и слабосоленая или маринованная семга и форель тоже практически не теряет своих преимуществ – жирные кислоты Омега 3 остаются при ней. Кстати, ее легко приготовить самостоятельно, это совсем не сложно – такие рецепты из рыбы с фото вы найдете в нашем разделе. С чем стоит подавать рыбу – какой выбрать гарнир или соус?

Учтите, что добавки не должны отвлекать от основного, рыбного, вкуса, они лишь подчеркивают его.

Итак, с рыбой любом ее виде прекрасно сочетаются свежие помидоры или огурцы. Смягчить вкус жирной рыбы можно с помощью кисловатых гарниров – сюда подойдут маринованные овощи. Придают пикантность пресным видам каперсы или оливки. Традиционной заправкой к рыбным салатам является лимонный сок, перемешанный с оливковым, подсолнечным или оливковым маслом. Веяния азиатской кухни подсказали, что и соевый соус неплохо подходит к этому продукту. Хотите добавить изюминку – добавьте жирным сортам шпинат можете подсмотреть подобный рецепт блюда из рыбы с фото у нас на сайте. Вкус нежирных сортов, допустим, судака, трески, леща, окуня подчеркнет мексиканский острый соус «сальса», который приготовлен из свежих помидоров, острого перца чили и репчатого лука. Такой тип соуса подается либо холодным, либо горячим но учтите, что тогда он будет очень острым – кому как нравится.

Еще прекрасно подходит итальянский соус «песто». В его состав входят кедровые орешки, базилик, сыр и лимонный сок.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос