,
Фрикадельки по русски в горшочке
  • Написал kano451|
  • 26-мар-2015 05:02|
  • Осанка|
  • 17 комментариев

Этап 1. В таких случаях, очень выручает фарш. Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро. У меня, это классические составляющие свинина +говядина в равных пропорциях+ лук репчатый. Про секреты своего фарша, я уже упоминала в рецепте Пельменные секреты. Все эти тонкости, я учитываю и для фарша, на хранение. Лишь потом, при разморозке, начинается импровизация, в зависимости от настроения и запланированного блюда.

В данном случае, были остатки отварного риса. Поэтому, в фарш, добавлен отварной рис и столовая ложка сметаны+ долька чеснока. фарш свинина говядина,50х50 -- чеснок - зубчик, -- томатный соус - 3 столовых ложки, -- морковь - парочку, -- лукрепчатый - 2 луковицы, -- грибышампиньоны - 300 граммов, -- сметана - 3 столовых ложки, -- бульоновощной - литр, -- фаршс рисом - 0,5 килограмма. Для начала отварить немного риса, добавить его в фарш. Добавить в фарш с рисом столовую ложку сметаны и выдавить зубочек чеснока. Скатать из фарша фрикадельки. Далее, пассивировать овощиморковь с луком на оливковом масле с нарезанными шампиньонами. Затем добавить туда же сметану и томатный соус.

Переложить пассивированную смесь овощей и грибов в горшочек и занятся фрикадельками, немного их обжарить. А для тех, кто бережет свою фигуру или не любит жареное, этот процесс не обязателен.Если хватает времени, я ещё и взбиваю пюре миксером, для пышности, если не поленюсь. Сложить фрикадельки тоже в горшочек поверх овощной смеси. Залить всё в горшочке овощным бульоном так, чтобы фрикадельки были прикрыты, но всё же и были чуток видны. Добавить приправы, которые предпочитаете в мясных блюдах, но лавровый лист добавлять в конце, за 5 минут до полной готовности. Поставить горшочек в разогретую духовку и готовить при 190 градусах Цельсия в течении получаса. Этого времени вам как раз хватит на приготовление картофельного пюре, всего то почистить и отварить картофель, слить из уже готового картофеля жидкость, добавить 50 граммов сливочного масла и молоко, а потом перетолочь. так же не забудьте подготовить закуску квашенную капустуя обожаю с зелёным рубленным луком и не рафинированным домашним подсолнечным маслом или солёныеможно маринованные огурчики Готовые фрикадельки по-русски достать из духовки. И уж поверьте, приготовленное на плите такое блюдо в обыкновенной кастрюле получится вовсе не таким на вкус. В горшочке всегда получаются фрикадельки с очень насыщенным вкусом, прямо какой-то русский дух исходит от самого блюда.

Это блюдо быстро не только в плане приготовления, но и в плане поедания, съедается мгновенно, не остаётся даже подливы. Хотите сытный и вкусный обед для всей семьи? Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром - это та самая вкусняшечка, которой вам хотелось! Ингредиенты картошку 2 шт. фрикадельки 3 шт. Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках! Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты ● Курица весом примерно 1 кг, ● 400г репчатого лука, ● 50г изюма, ● 50г ядер грецкого ореха, ● 50г свежих грибов, ● 15г сливочного масла, ● свежая зелень, ● соль, ● молотый черный перец. Для соуса ● 25г муки высшего сорта, ● 400г сметаны, ● 25г сливочного масла.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки по 2 куска на порцию, туда же изюм, грибы, лук и орехи.