,
Где в петропавловске готовят суши
  • Написал batseh|
  • 26-мая-2015 07:27|
  • Новости|
  • 13 комментариев

Японская кухня нравится если и не всем, то многим!!! Специально для любителей суши сеть суши вок баров «Wok-n-Roll» проводит «Открытый чемпионат Петропавловска-Камчатского по поеданию суши». Состязание состоится 25 января в на площадке Фуд корд в Торговом Центре Галант Плаза. Тот, кто всего за минуту, съест больше всех, - получит приз и почетное звание лучшего «сушиеда» Камчатки.

Аромат васаби и имбиря, бесконечное число роллов, крики «банзай» - в этот день загадочная Япония будет совсем близко. Для любителей готовить дома, будет проведён мастер-класс по приготовлению суши от поваров «Wok-n-Roll». Всех пришедших ждет развлекательная программа, викторины и конкурсы для зрителей, и конечно голосование за «Приз зрительских симпатий». Для участников и гостей чемпионата подготовлено множество призов и сюрпризов от Организаторов и партнёров мероприятия. Регистрация обязательна! К соревнованию допускаются только совершеннолетние. Участие платное, вступительный взнос 500 р. Количество участников ограничено, не более 40 человек!! Регистрация участников начинается г. в 10-00 и заканчивается г.

в либо по набору 40 участников. Чемпионат проходит в два этапа. На первом этапе состязаются все зарегистрированные участники по 10 человек в заходе. Им предлагается за 60 секунд съесть наибольшее количество из предложенных роллов. Участники, показавшие наилучшие результаты переходят во второй этап.

В случае если участники претендуют на переход во второй тур и при равенстве съеденных роллов, они все переходят во второй тур. В результате второго этапа определяются три победителя 1,2,3-е места, на счету у которых наибольшее количество съеденных за минуту во втором этапе роллов. Подробно с условиями конкурса можно ознакомиться в Положении о проведении «Открытого чемпионата Петропавловска-Камчатского по поеданию суши». Телефон для справок 89248900760.

Этикет суши Как вести себя за столом? Старайтесь пользоваться ножом и вилкой исключительно для европейской еды.Китайская керамическая ложка иногда используется для того, чтобы есть суп. Ложки используются только для некоторых японских блюд, например для донбури или риса-кари. Если вы хотите разделить еду на части, делайте это предельно аккуратно, стараясь контролировать усилие, которое вы прикладываете к вашим палочкам. Если вам подали еду в чашке, накрытой крышкой, то после того как вы поели, снова накройте чашку крышкой. Японская посуда специально конструировалась для того, чтобы ее было удобно держать в одной руке. Это особенно важная часть этикета - поднять чашку на уровень груди, когда вы пьете суп или едите рис гохан. При еде темпуры, сашими или любого другого блюда, которое макают в соус, прежде чем съесть, возьмите в левую руку тарелочку с соусом и приподнимите ее. Жареная рыба обычно подается на больших блюдах или тарелках и ее можно не поднимать.

Когда вы едите набемоно, переложите небольшую порцию с общего блюда на свою тарелку, после чего приподнимите ее и ешьте. Как есть, не нарушая приличий? Суп.... Сначала выпейте бульон, а затем палочками съешьте содержимое заправку.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос