,
Готовим курицу в духовке с фото
  • Написал steelhelm3|
  • 04-апр-2015 05:19|
  • ЛФК|
  • 9 комментариев

Сегодня мне захотелось приготовить обычную запеченную курицу в духовке. У меня есть хороший, проверенный рецепт запеченной курицы, но сегодня я захотела добавить к ней минимум специй и приправ. Кроме того последнее время я стараюсь как можно меньше использовать покупной майонез, а домашний майонез обладает совершенно другими свойствами и вкусом, так что майонез я заменила на растительное масло. Кроме того, мне хочется поделиться с Вами некоторыми хитростями относительно подготовки курицы к запеканию. Удалите остатки перьев вручную или при помощи пинцета.Черный молотый перец 5 щепоток Время подготовки 2 часа. Далее следует осмолить курицу, так как на ней всегда остаются тонкие ворсинки, особенно их много на крылышках. В процессе приготовления они никуда не исчезают, и в готовом блюде смотрятся не очень эстетично. Курицу можно осмолить прямо над газовой конфоркой. Обычно я запекаю курицу разрезав ее вдоль грудки.

Благодаря этой процедуре курица быстро и равномерно готовится.

Многие готовят курицу на бутылке или на соли, но мне больше нравится вариант с разрезанной курицей. Курицу следует выкладывать на противень костями вниз. Перед запеканием из курицы лучше удалить остатки внутренностей, а так же кожу от зоба шеи. Если Вы хотите оставить это кожу, то ее необходимо хорошо промыть, так как в ней часто остаются остатки куриного корма. Этот жир часто придает курице не очень приятный вкус и запах, да и в попке мало чего полезного и вкусного. Недавно в одном кулинарном шоу я подсмотрела как шеф-повар мастерски, одним легким движением, вынимает из куриной ножки кость. Меня это очень впечатлило, поэтому я хочу поделится с Вами этим замечательным способом.

Обычно при запекании курицы эту кость не удаляют, но сегодня я решила показать Вам как это делать. Курицу как и другую птицу лучше всего готовить на решетке, поставив внизу поддон для жира. Так как курица в процессе запекания выделяет достаточно много жира и сока.

Кроме того на решетке курица будет готовится и зарумяниваться более равномерно. После того как курица будет почти готова в ней лучше сделать много маленьких надрезов, чтобы вся лишняя жидкость и сок вытекли наружу. Если этого не сделать, то у курицы появится неприятный привкус и аромат, это касается только магазинной курицы. Если Вы готовите домашнею птицу, то с ней эту манипуляцию можно не делать. Ингредиенты Целая курица 1 шт. Растительное масло 2-3 ст. л. л. л. Лимонный сок 1-3 ст. Соль 1 ч. Время приготовления 1,5-2 часа.

Приятного аппетита! Блюда из курицы, запеченные в духовке - это всегда праздник!