,
Готовим на зиму баклажаны лучшие рецепты
  • Написал aprotest|
  • 22-мар-2015 15:16|
  • Желудок|
  • 26 комментариев

Салат на зиму с баклажанами, базиликом и томатом. Ингредиенты - помидоры – 520 г - зубчик чеснока – 4 штуки - баклажаны – 1 кг - веточки базилика – 3 штуки - уксус – 4 столовые ложки - растительное масло – половина стаканов - соль – чайная ложка - мед – три столовые ложки Приготовление 1. Неочищенные баклажаны нарежьте кружочками, положите в подсоленную воду, проварите три минуты, выложите в дуршлаг, обсушите, промойте холодной водой, засыпьте двумя столовые ложками соли, оставьте на 20 минут, снова промойте холодной водой. Помидоры нарежьте кружками, уложите в эмалированную посуду, выложите баклажаны, прогрейте пять минут под крышкой, положите мед, влейте уксус, масло, подсолите, потушите под крышечкой четверть часа. Массу выложите в стерильные банки, закатайте. Салат из баклажан и яблок. Ингредиенты - баклажаны – 1 килограмм - яблоки, помидоры, сладкий перец – по 500 г - лук – 320 г - зубчик чеснока – 5 штук - соль - масло растительное – 420 г Приготовление 1. Неочищенные баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте на сковородке с растительным маслом. Все остальные компоненты измельчите, смешайте с жареными баклажанами, переложите в кастрюлю, посолите, влейте масло, потушите на протяжении часа. Горячий салат разложите в стерильные банки, закупорьте до охлаждения.

Вкусный рецепт ароматного лечо из баклажанов на зиму. Баклажаны по праву можно назвать самой полезной овощной культурой.Кулинары многих стран активно используют баклажаны в своих блюдах. На Востоке баклажан называют «овощем долголетия». Кожица слезет с овоща легко, без каких либо усилий. А все благодаря содержанию в нем огромного количества солей калия, ведь они благотворно влияют на работу сердца. Из этого овоща готовят огромное множество блюд баклажаны тушат, жарят, запекают, готовят лечо и икру. Регулярное потребление баклажанов нормализует обмен веществ. Чтобы приготовить лечо из баклажанов на зиму, вам понадобится помидоры – 2 кг баклажаны – 1,5 кг морковь – 500 г репчатый лук – 500 г подсолнечное масло – 150 г сахар – 2 ст.л. соль – 2 ст.л.

уксус 9% — 1 ст.л. лавровый лист черный перец горошком Как приготовить лечо из баклажанов на зиму 1. Помидоры вымыть и измельчить блендером или в мясорубке, конечно же, лучше всего снять кожицу.

Для этого достаточно окунуть овощи в кипяток на одну минуту и переложить из кипятка в кастрюльку с ледяной водой. Лук нарезать полукольцами, главное берегите глаза, при нарезании лука можно расплакаться. Чтобы избежать слез, можно положить лук в холодную воду или в морозилку на 10 минут. Нож также можно смачивать в холодной воде в процессе нарезки.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос