,
Говядина запеченная в духовке с картошкой на протвине

В запеченной целиком курице все прекрасно и внешний вид, и вкус, и сытность.Но перед выключением духовки ее нужно обязательно проверить на готовность! А можно дополнять различными гарнирами, причем их укладывают или на противень, позволяя выпекаться одновременно с мясом.А выбирая между привычным картофельным пюре и запеченной в мясном курином соке, нельзя не отдать предпочтение последней. Или внутрь тушки, тогда получается очень сытная курица в духовке целиком с начинкой.Чтобы соки равномерно распределились в мясе, ему нужно постоять вне духовки минут 10. И о дополнительном гарнире к столу заботиться не нужно.Пока курочка готовится, не забывайте поливать ее соком.Сделайте маринад из майонеза и чеснока, промажьте мясо. Ожидая к празднику большую компанию, не стоит приобретать курочку побольше.Так она пропечется более равномерно, а самые ее «тонкие» части не засушатся. Такая может преподнести вам неприятные сюрпризы. Очистите картофель, порубите тонкими кружочками. Во-первых, большой размер отличает старую птицу, у нее жесткое мясо. Во-вторых, она будет чрезмерно жирной, а это увеличит и без того хорошую калорийность блюда.

В-третьих, равномерно приготовить ее не удастся пока одни части будут доходить до готовности, другие например, крылья просто сгорят. Поэтому запоминайте секреты блюда, которые сделают ваш рецепт курицы в духовке целиком безошибочным! Правильная тушка — весом 1,5 кг. Таким обладает молодая курочка с нежным, в меру жирным мясом.Благодаря паприке она получит красивую красноватую корочку. Она равномерно пропечется и порадует богатым вкусом.Приготовление Подготовьте тушку промойте, обсушите. Время приготовления тушки среднего размера составляет 1,5 часа.

Проткните зубочисткой в самой мясистой части бедра. Если сок прозрачный, смело вынимайте противень. Не проверяйте готовность по грудинке — она доходит до «кондиции» быстрее, чем бедра. Будет выше — мясо пересохнет.

Выбирайте правильную посуду. Наиболее равномерную прожарку обеспечивает чугунная форма. Промажьте маринадом снова и поставьте в разогретую духовку.Приготовление Смешайте специи и соль с растительным маслом. Стеклянная позволяет мясу прекрасно протушиться, поэтому в такой удастся курица в духовке целиком с картофелем. На металлическом противне можно запекать только тушку, без гарнира, так как все, что будет располагаться по краям курицы, пригорит.Благодаря выпеканию в рукаве или фольге, начинка пропитывается куриным соком и становится очень вкусной, а мясо — мягким и нежным. Самая сочная курочка — приготовленная в рукаве. В нем она пропаривается и готовится быстрее. В фольге мясо получается чуть суше, но не менее нежным.Всеми любимая и сытная картошечка, конечно, калорийна. Добиться хрустящей корочки можно только при открытом варианте запекания. Техника подготовки продуктов для гарнира зависит от места их укладки.

Сырыми их располагают под тушкой. Картофель, лук, другие ингредиенты приготовятся благодаря стекающему с куры жиру. Полуготовыми или полностью готовыми их укладывают внутрь тушки.Залейте стаканом воды рис, посолите, отварите до полуготовности. В сыром виде начинка не пропечется. Проверьте готовность через 1,5 часа. Обжарьте лук, снимите со сковороды.

С мясом птицы хорошо сочетаются паприка, базилик, чеснок. Используем все эти специи в нашем рецепте целой курицы в духовке, чтобы получить насыщенные вкус и аромат. Ничего лишнего и прекрасный результат!

Вам потребуются курица — 1 тушка; чеснок — 4 зубка; паприка и базилик — по 1 ч. ложке; соль и черный перец; оливковое масло. Сделайте маринад из оливкового масла, чеснока, базилика и паприки. Добавьте соль и перец. Смажьте курочку частью полученного маринада внутри, снаружи.