,
Гусь и противень
  • Написал dr3ms|
  • 03-апр-2015 18:52|
  • Диеты|
  • 19 комментариев

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками. Для приготовления гуся лучше брать яблоки сорта Антоновка. На гарнир к гусю подайте картофель или гречневую кашу.ложка яблок — 15-20 Штук среднего размера сахара — 1 Ст. Необходимые продукты гусь — 1 Штук изюма без косточек — 4 Ст. ложка зелень петрушки — 0 По вкусу маслин — 10 Штук соль — 0 По вкусу Приготовление Натереть солью тушку гуся внутри и снаружи. Замочить изюм.

Очистить яблоки от кожуры и семечек, разрезать на 4 части. Смешать яблоки с изюмом и сахаром. Начинить смесью гуся и зашить разрез нитками. Выложить гуся на противень спинкой вниз, влить ½ стакана воды и поместить противень в духовку. Выпекать, пока гусь не подрумянится, после чего перевернуть спинкой вверх.

Уменьшить температуру духовки и выпекать в течение 3 часов, поливая гуся образующимся на противне жиром каждые 5-10 минут. Когда гусь будет готов, дать ему немного остыть, срезать нитки и вынуть начинку. Выложить начинку на блюдо и посыпать петрушкой.

Сверху выложить гуся, вокруг него разместить целые печеные яблоки, а в центр каждого яблока вставить маслины. Ингредиенты Гусь - не менее 3-4 кг Мед светлый- 5 ст. л. л. Апельсины - 2 шт. Апельсиновый джем или конфитюр - 3 ст. Тимьян свежий - 10 веточек или сухой – 3 щепотки Яблоко зеленое- 2 шт. Айва- 2-3 шт. Растительное или оливковое масло для смазывания Соль, свежемолотый перец Посуда и сопутствующие материалы Сотейник Большой противень Фольга Кисточка Острый нож Зубочистки или кулинарная нить Способ приготовления Очень тщательно промыть тушку гуся.

Убрать лишний жир, но не выкидывать. Острым ножом сделать аккуратные надрезы "крест на крест" на кожице. Это даст возможность вытопиться гусиному жиру быстрее. Смазать гуся маслом, натереть сверху и внутри тушку смесью из соли, черного перца и тимьяна. Разрезать яблоки и айву на 4-6 частей.

Вытащить сердцевину. Нашпиговать яблоками гуся и заколоть отверстие зубочистками или зашить кулинарной нитью. Выложить гуся на противень, налить небольшое количество воды и накрыть фольгой. Именно не завернуть, а накрыть. Гусь не подгорит, а жир будет спокойно вытапливаться. Поставить в духовку при температуре 190-200 градусов. Каждые 20-30 минут необходимо вытаскивать гуся, переворачивать и поливать соком из противня. Время приготовления – два часа.