,
Хочу увидеть как заворачивается печеночный рулет
  • Написал mysticman247|
  • 14-мая-2015 13:22|
  • Алкоголизм|
  • 1 комментариев

Я прожила 30 лет в Киргизии, и это блюдо у нас называется ОРОМО. И у нас свои национальные традиции - с чем есть и что добавлять. Про тыкву знаю, так же как и про курдючное сало. Но, увы, не люблю ни то, ни другое. А вместо томатного соуса у меня всегда есть домашняя аджика, острая свекольная икра, горчица и хрен. Это то, с чем любят есть оромо мои домашние.

Каждому - свое. Вкусно такой паштет делать с жареными мозгами или с грибами грибы подойдут любые- вешенки, шампиньоны или лесные. Вешенки и шампиньоны не требуют много времени на обжарку, поэтому их можно добавить в любой момент, достав паштет из морозильной камеры, когда он немного отойдет, добавить поджаренные и остывшие грибы в паштет и тщательно перемешать.

Для разнообразия вкусов можно добавлять одну чайную ложку коньяка или щепотку мускатного ореха. Паштет часто выручает на завтрак, на ужин, когда неожиданно пришли гости. Достаешь его из морозильной камеры и можно сделать Бутерброды. Намазываешь паштет на хлеб или тост, сверху солененький или свежий огурчик, зелень. Так же можно сделать бутерброд и с помидором. Фаршированные яйца. Приятного аппетита.

Отвариваем яйца вкрутую, когда остынут, разрезаем пополам, вытаскиваем желтки. Натираем желтки на терке или разминаем вилкой. Половину желтков можно добавить в паштет, оставшуюся половину посыпать сверху. Фаршированные блинчики. Блины я порой тоже замораживаю, если намечается какой-то праздник, и прекрасно понимаю, что все не успеем приготовить к торжеству - пеку заранее. Блинчики. На 1 литр жидкости смешиваем 11 молоко и воду, надо 3 яйца, 2,5 стакана муки, грамм 50 сливочного масла, 5 ложек растительного масла, 1/2 чайной ложки соды, соль и сахар по вкусу блинчики будут несладкие, поэтому 1 ст.

ложки сахара будет достаточно. Взбиваем яйца, сахар, соль. Вливаем часть жидкости и постепенно всыпаем муку, предварительно просеянную.Достаю из морозильной камеры паштет, блины, и мне только остается сварить рис. Сейчас в продаже появились кружки-ситечко, я отмеряю стаканом, засыпаю в кружку и сразу просеиваю. Быстренько взбиваем миксером, добавляем слегка растопленное сливочное и растительное масла, выливаем оставшуюся жидкость и добавляем соду, хорошо перемешиваем. Все, тесто готово, можно печь блины. Блины я готовлю на двух сковородках, так быстрее. Хорошо разогреваем сковороды, смазываем их растительным маслом, если нет перышка, можно намотать на вилку бинт, макнуть в масло и помазать, или для этих целей применить лук. Лук разрезаешь пополам, натыкаешь на вилку, обмакиваешь в растительное масло и смазываешь сковороды. Обычно смазать сковороды хватает одного раза перед самым первым блином.

Наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей поверхности сковородки тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блины, переворачиваем на другую с помощью лопаточки. И так - блинчик за блинчиком. Каждый блин смазываю сливочным маслом. Когда блинчики остынут, те что не съели , кладу в полиэтиленовый пакет, пакет подгибаю и кладу ещё в один пакет, чтобы блины не впитали посторонние запахи, и в морозилку до нужного момента. Перемешиваю рис с паштетом, и начинка для блинчиков готова.