,
Холодные бутерброды с овощами
  • Написал amirrima1|
  • 13-мар-2015 02:19|
  • Сухая кожа|
  • 5 комментариев

бутерброды. В переводе с языка Гёте «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Со временем, однако, в качестве неизменной составляющей сохранился лишь хлеб. Остальные продукты, которые выкладываются на бутерброд, варьируются.

Это могут быть мясо, птица, паштет, рыба, морепродукты, консервы, овощи, сыр и многие другие. Первоначально бутерброд был исключительно холодной закуской, за что его называли «сухомяткой» и относили к неправильному питанию. Однако с появлением бытовой техники для удобного и быстрого разогрева продуктов появились горячие бутерброды, в чей адрес подобные обвинения уже неуместны. Такой бутерброд – это полноценное горячее блюдо, которое подается на теплом хлебе. Бутерброды нередко называют «отечественным фастфудом».

Этого клейма тоже можно избежать, если, во-первых, выбирать для приготовления бутербродов здоровые продукты, среди которых – мясо, рыба, морепродукты, разнообразные овощи. Во-вторых, продукты для бутерброда должны быть свежими. Лучше не использовать остатки блюд из холодильника, которые готовились едва ли не неделю назад – никакой пользы организму это не принесет. Так, плавленых сыров, в которых очень много жира и консервантов, лучше избегать. Так же как и майонеза, который сложно отнести к здоровым продуктам. Если приготовить холодный бутерброд достаточно легко – достаточно выложить на хлеб дополнительные ингредиенты – и готово, то горячие бутерброды можно готовить по-разному.

Можно выложить на хлеб продукты, которые быстро готовятся например, сыр и овощи, и поставить в микроволновую печь или духовку. Также гренки можно жарить отдельно от начинки например, от мяса, которое едва ли можно приготовить за 5 минут. «Салатную» составляющую можно выкладывать непосредственно на бутерброд как один из компонентов блюда, а можно подавать отдельно.

К горячему блюду салат всегда выглядит уместно. Подавать горячие бутерброды нужно сразу же после приготовления. Холодные засохшие бутерброды вряд ли будут вкусными.

Бутерброды на скорую руку - чаще холодная закуска состоящая из кусочка хлеба на который помещаются различные ингредиенты. В переводе с немецкого бутерброд это "хлеб с маслом", но заправка может быть какая угодно. Видов этой закуски существует огромное количество.

Бутерброды могут быть классическими содержащие кусочек сыра или ломтик колбасы, а так же многослойными - простые рецепты бутербродов с разными сортами мяса и овощей зажатыми между несколькими ломтиками хлеба или булки. Казалось бы, что может быть проще – кусочек хлеба, белого или черного, поверх – ломтик мяса, колбасы, рыбы. И все, в простейшем варианте, готов к употреблению открытый бутерброд, которым так славно утолить голод, например, во время похода в загородный лес или тогда, когда нет времени и желания отрываться от срочного дела.