,
Хороший рецепт лукового салата
  • Написал mike1300mike|
  • 10-апр-2015 09:01|
  • Анонсы|
  • 21 комментариев

Как насчет того, чтобы попробовать приготовить простой овощной салат без какого либо добавления мясных и колбасных изделий? За время праздников уже порядком поднадоели салаты такого типа. Поэтому в этот раз я решила приготовить салат из репчатого лука по-французски. Почему, собственно, по-французски – возможно, поинтересуетесь вы. Потому что именно Франция является создателем лукового салата, в котором основным компонентом является лук.Довольно стандартное сочетание таких ингредиентов, как майонез с сыром и яйцом, очень традиционно и знакомо. Салатик готовится очень просто, продукты, использованные для приготовления, легкодоступные и недорогие.

При этом луковый салат по-французски приятно разнообразит праздничный стол и порадует своей оригинальностью в обычный будний день за ужином. Не переживайте, на вкус салат не горчит, потому как лук при готовке предварительно ошпаривают кипятком, следовательно, он теряет всю горечь, приобретая сладость и сочность. А вот как раз яблоко придает изюминку салату в целом своей кислинкой.После слить лишнюю жидкость, откинув лук на дуршлаг, слегка обсушить. Чтобы приготовить луковый салат по-французски, вам понадобится куриное яйцо — 5 шт.Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. лук репчатый — 2 шт. небольшого размера кисло-сладкое яблоко — 1 шт.

твердый сыр — 150 г майонез — по вкусу соль и молотый черный перец — по вкусу Как приготовить луковый салат по-французски 1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими колечками, если луковица крупная то полукольцами. Затем нарезанный лук выложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и остудить. При желании их можно натереть на крупной или мелкой терке. Яблоко почистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить семенную коробку. Затем натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке. Взять широкий и плоский салатник для того, чтобы слои салата были тонкими и хорошо пропитались. На дно салатницы выложить яйца кружочками.

Слой яиц смазать майонезом.

Сверху выложить стекшие колечки лука и также смазать майонезом по вкусу таким образом, чтобы слой лука был покрыт им полностью, хоть и тоненько. На слой из лука с майонезом выложить тертое яблоко. Полить майонезом. Верхним слоем из тертого твердого сыра накрыть салат со всех сторон. Наш луковый салат по-французски готов. Подавать на стол охлажденным. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Простейший салат из одного овоща – прекрасная закуска к любому блюду. Обычно луковый салат со сметаной делают из зеленого лука, и хотя в наше время добыть зеленый лук можно в любое время года, эта зелень не всегда есть под рукой. Чего не скажешь о репчатом луке. Пара луковиц в запасе найдется у любой хозяйки.Типа, вот настоящий русский, ест лук как яблоки. Вот я и расскажу, как сделать простенький салатик из этого овоща.Но, конечно же, салат можно приготовить из любого репчатого лука. Для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов Репчатый лук – 1 средняя головка Сметана – 1-2 ст.