,
Хороший рецепт рогаликов
  • Написал duelest18|
  • 09-мая-2015 20:04|
  • Антихрап|
  • 24 комментариев

Сливочное масло или маргарин довести до комнатной температуры. В миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Положить размягченное масло или маргарин. Смешать масло с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит масло слишком тёплое и в этом случае массу нужно охладить. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его сегменты. На широкий край положить варенье. Нельзя брать жидкое варенье - оно вытечет за время выпечки.

Нужно брать целые куски фруктов из варенья, например, ломтики яблок или абрикосов. Также в качестве начинки можно использовать - свежие фрукты или ягоды если ягоды сочные, то добавить к ним крахмал; - распаренные сухофрукты; - мак с сахаром; - мармелад; - конфеты "Коровка"; - халву; - шоколад. При желании придать форму полумесяца.

Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Достать противень из духовки и сразу же обсыпать рогалики толстым слоем сахарной пудры. Для того чтобы слой пудры был равномерным, посыпку нужно производить через ситечко. Если делать тесто заранее и хранить его в холодильнике, то выпеченные изделия будут больше походить на дрожжевые. Захотелось чего то сладкого? Предлагаем вашему вниманию хороший рецепт дрожжевых рогаликов с шоколадом.

Для начала нам нужно приготовить опару, для неё нам необходимы один пакетик сухих дрожжей, пол стакана кипячёной воды подогретой и одна столовая ложка сахара. Для приготовления опары нам нужно налить в стакан кипячёной тёплой воды, высыпать в него пакетик дрожжей, сахар и тщательно перемешать. Оставьте на некоторое время содержимое около плиты, где тепло. В маленькую кастрюлю наливаем молока, режем маргарин, всыпаем сахар, добавляем ванилин и подогреваем до полного растворения ингредиентов. Кипения не ждать! Яйца взбиваем в пенку вместе с оставшимся молоком. Две смеси соединяем друг с другом.