,
Икра из свеклы на зиму из 4 кг
  • Написал ran1gema99ge|
  • 30-мар-2015 22:57|
  • Новости|
  • 15 комментариев

не хочу писать отдельный рецепт, но как один из вариантов закрываю такой же вареная свекла 4 килограмма 1 кг паприки 1 кг лука 1 кг яблок лучше кислых режем паприку кубиками или полукольцами, яблоки кубиками, лук кубиками, смешиваем все и варим с 1 стаканом воды, 1 стаканом сахара, 1 стаканом масла растительного, 9 чайных ложек соли и 1 стаканом уксуса 20 минут. потом дабавляем 4 кг вареной свеклы, ждем пока закипит, всю эту красоту фасуем в полулитровые банки и стерилизуем 20 минут. Елена 18|Сен|2009 1 Икру я готовлю каждый год, но закатывала на зиму в первые, естественно что-то у нас получается, а что-то нет.Я ставлю на огонь казан, наливаю где-то пол стакана подсолнечного масла наверняка можно оливковое, я его просто не люблю.

Так вот чтоб не получилось как у меня, лучше стерилизовать 1,5 часа, все же 30 минут маловата и половину икры у меня взорвалось, поэтому мне свекровь подсказала что надо стерилизовать дольше. Наталья 18|Сен|2009 2 Леночка, спасибо за своевременное исправление!!! Снежана 18|Сен|2009 3 Лучше всего испечь баклажаны целиком в духовке, а потом закатать уже чищенными с помидорой или без.

Тогда зимой их распечатаешь, добавишь свежего или жареного лука, помидорку свежую, чесночка и икра и полезная и вкусная и похожа на свежеприготовленную. Кстати, у кого большая морозилка — отличная штука — испечь баклажаны, почистить, разложить по пластиковым пакетам и заморозить. У нас так массово делают в столовой.

Зимой — на ура уходит. С сырым лучком мелко порезанным, капелькой чеснока, молотой помидоркой и маслом растительным.Лук в первую очередь, как он чуть приспустится — помидоры, и минут через 3-5 добавляю баклажаны. Марианна 18|Сен|2009 4 Ну, у всех свои секреты…

Я вот делаю чуть по другому — в том плане, что все обжариваю ОТДЕЛЬНО, а потом уже перемешиваю и чуть тушу, буквально до закипания. Поверьте, вкус совершенно другой, хоть возня и дольше! Хотя если на 2-х сковородках одновременно, так побыстрее. Ксюша 18|Сен|2009 5 Я тоже всегда обжариваю овощи отдельно, но для консервации не тушу, а сразу раскладываю по банкам и стерилизую часа 1,5 Svetik 24|Сен|2009 6 А я не консервирую хотя может стоило бы и попробовать. Баклажаны в духовке пеку, остальное крупными кусками прижариваю на сковороде кроме помидоров. А потом все через мясорубку и потушить на маленьком огне 30 мин.я так делаю всю жизнь каждый год, и ни разу банки не взрывались. На хлеб с маслом самое оно Татьяна 28|Сен|2009 7 А я, перед тем как положить баклажаны, добавляю чуть-чуть томатного кетчупа. По-моему вкус сильно выигрывает Наталья 29|Сен|2009 8 Татьяна, думаю, что с кетчупом не только вкус, но и цвет будет более выигрышным.

Ирина 24|Фев|2010 9 у меня очень простой рецепт закатывания баклажанной икры заморской. Режу лук, пропускаю через мясорубку помидоры можно потереть на терке.Баклажаны режу мелкими кусочками 2смх3см и все это закладываю в казан. Соль перец, другие приправы — по вкусу. Все это должно кипеть на малом огне минут 10-15 с момента, пока все закипит. Нужно периодически помешивать, тогда все превратится в однородную массу, как и положено икре. Потом раскладываю по чистым банкам ничего не стерилизую и тут же закручиваю. Ставлю под одеяло пока не остынет.

С одного обычного казана выходит 3-4 восьмисотграмовые банки. Наталья, огромное спасибо за сайт!! Эля 11|Июл|2013 10 Я делаю почти в точности, как Ирина, только баклажаны всё-таки на полчаса в соли выдерживаю, ещё добавляю чуть моркови на очень мелкой тёрке, соответственно тушу минут 20-25. Не стерилизую, перевёрнутые банки держу под одеялом до полного остывания.

Никогда не взрывались. Наталья, Ваш сайт замечательный. Из помидор давим сок и ставим на огонь. Даeм закипеть, убавляем огонь, солим по вкусу, добавляем сахар и кипятим 20 -30 минут. Тем временем очищаем морковь, трeм на крупной тeрке и засыпаем в томат-пусть покипит 3 минутки.