,
Как делать на зиму салат с риса
  • Написал osorio60|
  • 30-апр-2015 11:38|
  • Лифтинг|
  • 7 комментариев

Ответить Диана Шикарный салат! В следующем году обязательно сделаю! прекрасная заготовка на зиму. Ответить zolotaia Точно так же делала салат,нам очень нравится!! Ответить Rusalochka Спасибо за пошаговые фото, сразу все понятно как готовить.

Что такое домашняя консервация? При этом словосочетании многие представляют себе огурчики, помидорчики обычно целые, закрытые вместе со специями и разной зеленью для вкуса. Консервация бывает и другой – это могут быть очень вкусные салатики. Я недавно писала о рецептах овощных салатов на зиму и кабачковой икре, а сегодня поделюсь более необычным рецептом, который неоднократно меня выручал. Открываешь баночки – овощи с гарниром, и ужин готов!

Незаменимая вещь, если у вас есть друзья, которые любят приходить в гости «на минуточку» без предупреждения! У меня таких много, поэтому приходится «вооружаться» вкусностями заранее. Конечно, не стоит брать пример с американцев, которые дома практически всегда питаются консервированными продуктами, но для особых случаев мой салатик отлично подойдет. Тем более, он абсолютно натуральный и полезный, в отличие от магазинной консервации.

На первый взгляд может показаться, что консервированный рис – это что-то странное и не очень съедобное, но на самом деле это очень вкусно. Рис пропитывается соками овощей, становится очень ароматным и аппетитным, даже не очень похожим на рис. Это блюдо может быть также хорошей закуской. Чтобы приготовить помидоры с рисом на зиму, вам понадобится помидоры — 3 кг лук репчатый — 0.5 кг морковь — 0.5 кг перец сладкий — 6 шт.

сахар — 0.5 ст. уксус — 0.5 ст. масло растительное — 0.5 ст. соль — 2 ст.л. лавровый лист — 10 шт. рис — 1 ст. перец черный молотый — 0.5 ч.л. Как приготовить салат с помидорами и рисом на зиму 1. Помидоры, сладкий перец, лук режем, морковь натираем на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, уксус, перец и еще раз перемешиваем.

Половину выкладываем в емкость, где будут тушиться наши овощи, потом раскладываем по их поверхности сырой рис, а сверху выкладываем вторую оставшуюся часть овощей. Ставим на маленький огонь, как только закипит, тушим 30 минут.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос