,
Как готовить лазанью быстро и вкусно

26/04/2013 Апдейт фото к рецепту от Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня. Далее кладем треть болоньезе. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Даже мой муж, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, всегда ест лазанью с огромным удовольствием.Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко я обычно помешиваю венчиком для взбивания. Ингредиенты Для болоньезе 600-700 г фарша я использовала самодельный смешанный с+г 2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов в собственном соку соль и перец по вкусу оливковое масло для жарки Для соуса бешамель 1 литр молока 120 г сливочного масла 3 ст.л. муки шепотка мускатного ореха 1 яйцо по желанию Для сборки 1 упаковка листов для лазаньи моцарелла для прослойки Если листы для лазаньи требуют варки см на упаковке, отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону.

Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы. На оливковом масле обжариваем фарш. Даем прокипеть до загустения соуса. Добавляем в него соль, перец и томатную массу помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты.

Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Сыр трем на крупную терку. Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

Посыпаем тертой моцареллой. Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? 21/10/2008 Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

Ингредиенты 12 листов лазаньи 1 большая куриная грудка, предварительно отваренная 500 г шампиньонов 200 мл жирных сливок или сметаны соль и перец по вкусу моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром Для соуса бешамель 1 литр молока 120 г сливочного масла 3 ст.л. муки шепотка мускатного ореха 1 яйцо по желанию Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле я использую оливковое.

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко я обычно помешиваю венчиком для взбивания. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо. Приступаем к сборке. Сверху кладем листы. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Что такое лазанья?

Это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из квадратных слоев теста и начинки, как правило, залитых сверху жидким соусом. Согласно исторической сводке, родиной лазаньи считается Болонья. Между тем, и в греческих тавернах подают «ласану», блюдо похожее на лазанью. Это и не удивительно, ведь слово «лазанья» имеет греческое происхождение и в переводе значит «горячие пластинки».Выбирайте режим «Выпечка» и устанавливайте программу на полчаса, а чашу предварительно смажьте сливочным маслом.

Итальянцы позаимствовали данный термин для обозначения вкусного горячего второго блюда.Чтобы это мучное изделие было мягким, его нужно предварительно вымочить в яичной заливке.