,
Как готовить почки свиные

Все дело в великолепных вкусовых качествах и пользе почек – они богаты витаминами, минералами и белком. Однако чтобы оценить все эти достоинства, почки нужно правильно готовить. Ка это делается, мы расскажем в этой статье. Ароматными и вкусными почки получаются только тогда, когда соблюдены определенные условия их приготовления. При кулинарной обработке почки приобретают специфический привкус, поэтому следует помнить о первом секрете – никогда не смешивайте почки и другие виды субпродуктов. Специфический запах почек может серьезно испортить общее впечатление от любого блюда из этого субпродукта, поэтому знание секретов его приготовления поможет приготовить действительно вкусное и аппетитное блюдо. Приготовление почек следует всегда начинать с их вымачивания. В зависимости от вида почек, вымачивание может быть заменено другими способами борьбы с тем самым запахом. Так, свиную почку разрезают пополам не до конца, посыпают пищевой содой и на полчаса оставляют, затем промывают под проточной водой. После вымачивания почки нужно освободить от капсулы, удалить наружные кровеносные сосуды, мочеточники и промыть.

Дальнейшая подготовка почек заключается в следующих мероприятиях промытые почки нужно выложить в кастрюлю, влить холодную воду и довести до кипения, снять с плиты, слить воду, залить почки чистой горячей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне так подготавливают говяжьи почки. Свиные и бараньи почки нужно класть в уже кипящую воду и по 5 минут проваривать 2-3 раза, прежде чем оставлять их на огне до готовности. В некоторых случаях почки перед приготовлениям после очищения от пленок и сала разрезают вдоль пополам и просто как следует промывают проточной холодной водой, затем вымачивают в холодной воде 5-8 часов. В целом многие кулинарные эксперты дают такой совет менять воду после закипания до полного исчезновения неприятного запаха, и только потом заливать почки новой водой и оставлять до готовности. Солить почки нужно только после последней смены воды. Отварные почки можно приготовить самыми разными способами обжарить, добавив различные продукты вино, коньяк, лук, сметану, сухари и т.д., потушить с грибами, овощами, луковым соусом, картофелем и солеными огурцами, запечь в сметане, на решетке, с томатным соусом. Самый простой способ нарезать отварные почки произвольно, натереть перцем и солью и обжарить на сливочном масле, сале или смальце, не доводя до затвердения. Описание Свиные почки по форме напоминают бобы, поверхность у них гладкая, вес - 100-150 г.

Подготовленные к реализации почки должны быть светло-коричневого или коричневого цвета, целыми, без разрывов наружных тканей. Иногда свиные почки могут быть окутаны слоем жира это – жировая капсула, который перед приготовлением нужно обязательно удалить. Почки молодых животных будут по вкусу нежнее. Применение Перед приготовлением почек первым делом нужно избавиться от их специфического запаха. Для этого почки вымачивают, бланшируют или маринуют в молоке. Будет нелишним, отваривая почки, добавить в воду пряные коренья, лавровый лист и перец горошком.

В кулинарии свиные почки используются для приготовления первых, вторых и деликатесных блюд. Главное – не смешивать их с другими субпродуктами. Из свиных почек получаются отменные рассольники и солянки, шашлыки и рагу, закуски и запеканки. Из свиных почек готовят вкусные подливки к рассыпчатым кашам рисовой, гречневой, макаронам, пюре или отварному картофелю. Их можно жарить однако при этом не стоит нарезать почки слишком тонкими ломтиками, иначе они быстро подсохнут и станут жестковатыми и тушить, используя сметанный, соевый или винный соусы. Также хорошо тушить почки с картофелем, луком, грибами или солеными огурцами. Состав и свойства Диетологи советуют включать в меню свиные почки как источник витаминов группы В, среди которых важную роль играют витамины В1, В2, В6, В9 и В12. Кроме того, в них содержится большое количество полезных элементов, в том числе сера, калий, фосфор, хлор, магний, натрий, кальций. Благодаря своему составу свиные почки являются одним из источников биологически активных веществ, стимулирующих процессы кроветворения в организме человека.

Сколько варить свиные почки Свиные почки предварительно необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем почки нужно довести 2 раза до кипения, сменив воду. Залив третьей водой, можно варить почки до готовности. Калорийность и пищевая ценность свиных почек Калорийность свиных почек – 92 ккал. Свиные почки содержат в большом количестве витамины группы В.Рецепт вкусного рассольника с использованием перловой крупы. По содержанию белков, жиров и углеводов они схожи с говяжьими почками. Существует огромное количество блюд из свиных почек, среди которых каждый найдет подходящее для себя. Перед началом приготовления субпродукта, следует избавиться от запаха.