,
Как готовят позы

Во многих странах существуют блюда, подобные пельменям. Это узбекские манты, грузинские хинкали или китайские вонтоны.Затем начинаем делать позы, для чего нарезаем тесто на кусочки. Они могут отвариваться в воде, на пару или жариться, но все эти блюда объединяет одно - фарш "завернутый в тесто". Состав теста и начинка в каждой национальной кухне может носить свой неповторимый колорит. Форма и размер также различаются, но все они - мясо в кулечке из теста Предлагаем приготовить буузы или как их еще называют в Сибири - позы. Настоящие бурятские буузы готовятся из баранины и очень редко - говядины или конины.Далее наливаем в мультиварку воды, помещаем контейнер-пароварку и выкладываем позы. В основном такие буузы готовят буряты, традиции которых имеют много общего с монгольским народом - восточные.

Западные же буряты, готовят это блюдо, как китайцы - фарш делается из говядины и свинины. Кстати, считается, что родина пельменей - Поднебесная.Тесто для поз делается как пельменное - без дрожжевое. И думается для такого мнения есть основания. Позы - модернизированые буузы, готовятся они из говядины и свинины. Вот такое блюдо мы будем готовить. Только вместо позницы или как ее еще называют буузницы, а также мантоварки, мы будем использовать новенькую мультиварку с функцией пароварки. Для того, чтобы приготовить позы, нам необходимо вначале сделать фарш из мяса говядины и свинины.

Вначале промытое мясо, нарежем на кусочки и провернем в электрической мясорубке. После чего хорошенько все перемешаем. В бурятские буузы в рубленный фарш из баранины кладется нутряной жир. Но в сибирские позы добавляется сливочное масло. Оставляем начинку в сторонке. И принимаемся за тесто. Хотя в некоторых семьях предпочитают и дрожжевое. Как говорится - на любителя. Высыпаем муку на разделочную доску и сделав воронку наливаем стакан холодной водички, добавляем 2 взбитых яйца, а затем соль.

И месим наше тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Каждый такой брусочек затем раскатываем как можно тоньше.Закрываем крышку и включаем режим "пароварка" на минут 30-35. В центр лепешки кладем начинку и немного сливочного масла. Лепим позы, поднимая один край теста над начинкой и начиная прищипывать, идя как бы по часовой стрелке. У нас должен выйти кулечек в форме широкого колокольчика. Нажимаем старт. Приятного аппетита! Для поз нам понадобится муки – 500 грамм; воды – 1 стакан; яйца – 2 шт; соли – 1 ч;. ложка говядина – 500 грамм; свинина – 500 грамм; лук – 1 шт; соль, перец по вкусу; масло сливочное – 50 грамм. Для того чтобы избежать проблем при кормлении, грудь надо начинать готовить еще во время беременности.

В советское время в женских консультациях советовали будущим мамам растирать соски грубой тканью, с целью их огрубения. Этого делать все же не стоит. Жесткая ткань, особенно если перестараться, может травмировать сосок. А появившиеся трещины – это ворота для инфекции. Будем применять более щадящие методы подготовки груди к кормлению и ответим на вопрос, как разрабатывать грудь для кормления перед родами. Естественно, грудь нужно ежедневно обмывать, но старайтесь не намыливать соски, мыло может пересушить нежную кожу.

Чем-то смазывать здоровые соски нет необходимости, а вот укрепить, сделать менее чувствительными, будет полезно. В этом нам поможет обыкновенный черный чай.Еще лучше, если у вас найдется дубовая кора. Накладывайте салфеточки, смоченные в заварке на соски по нескольку раз в день. Заварите ее, как указано на упаковке, дайте остыть, и купайте свои сосочки, или делайте компрессы так же, как и чайные. Ответ на вопрос, как разрабатывается грудь для кормления перед родами, знают и приверженцы закаливания, так как грудь тоже нужно закалять. Начинайте с воздушных ванн.

Просто походите с открытой грудью 10-15 минут.Делать его лучше утром и вечером перед сном. Следующим этапом станет обливание груди сначала прохладной, а затем и холодной водой.