,
Как испечь быстро торт птичье молоко
  • Написал lomby5|
  • 09-мар-2015 08:37|
  • Эпиляция|
  • 1 комментариев

Торт «Птичье молоко» не нуждается в представлении. Я почти уверена, что он знаком и любим многими.Установите плеер если у Вас не появился экран.Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях.Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема. Для себя я предпочитаю именно этот. Смажьте глазурью бока и верх торта. Попробуйте приготовить! Достаньте торт из формы. ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» со сгущенкой СОСТАВ Для приготовления этого торта я использовала форму диаметром 24 см. Для коржей вам понадобится Яйца – 2 штуки Маргарин или масло – 100г Сахар – 100г Мука – 150г Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу Для крема вам понадобится Яичные белки – 5 штук Сахар – 250 г Сливочное масло – 150г Сгущенка – 200 г в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо.Желатин – 20 г я обычно использую не быстрорастворимый, а требующий замачивания желатин Лимонная кислота – ¼ чайной ложки Для глазури вам понадобится Шоколад – 100г Молоко или сливки – 6 столовых ложек Масло сливочное – 15 г Существует множество вариантов приготовления коржей для этого торта. Многие готовят их с использованием желтков, оставшихся после приготовления крема.

Мне не совсем нравится вкус таких коржей, я предпочитаю потратить для готовки еще пару яиц, а желтки использовать в другой выпечке, но если вы все же решите испечь коржи на желтках, то воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже. Яичные желтки – 5 штук Сахар - ¾ стакана Мука – ¾ стакана Сливочное масло – 100г Сода – ¼ часть чайной ложки Ванильный сахар – по вкусу Традиционно торт «Птичье молоко» покрывается шоколадом. Это не совсем удобно в технологическом отношении, гораздо удобнее работать с глазурью, но если вы все же решите покрыть торт шоколадом, то просто растопите 200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке и добавьте 2 – 3 столовые ложки молока или сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Основа для этого торта готовится очень легко и быстро.После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета примерно 10 – 15 минут. Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1 – 1.5 см. Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды.

Замочите желатин на указанное на упаковке время.Выложите на второй корж остатки белкового крема. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, но не кипятим!