,
Как испечь дома торт
  • Написал extremeaaron|
  • 20-апр-2015 06:47|
  • Псориаз|
  • 23 комментариев

Знаете ли вы, что по правилам этикета считается верхом неприличия, находясь в гостях, просить у хозяйки рецепт понравившегося блюда? Каюсь, я этого не знала. Обычно я не отставала от хозяйки, пока она, вконец измученная, не выдавала мне, наконец, все свои секреты.

А когда мне объяснили, что это невежливо, я ещё долго недоумевала.В конце концов она пожалеет в душе, что поддалась на ваши уговоры.Поставить в нагретую духовку, выпекать примерно 15 минут при 180о С. Почему? сахара. Ведь своей просьбой я выражаю восхищение умением и вкусом хозяйки, то есть делаю ей комплимент! Эх, молодо-зелено... Уже сама став хозяйкой дома и неплохой кулинаркой, я поняла, что была неправа. В самом деле, если вы попросите рецепт какого-либо интересного блюда с праздничного стола, польщённой хозяйке, как правило, трудно будет вам отказать. А как же, желание гостя – закон! Это значит, что, оставив других гостей, ей придётся среди общих разговоров и веселья отыскать для вас тихое местечко, снабдить бумагой и карандашом, извиниться за ветхость листочка, на котором записан рецептик, за плохой бабушкин почерк. Потом каждые три минуты бежать на ваш зов «А вот здесь я не поняла...» и давать необходимые разъяснения.

Этикет рекомендует лучше всего на следующий после визита день позвонить, поблагодарить за прекрасный вечер, за доставленное удовольствие, выразить восторг по поводу, допустим, «вашего изумительного бисквитного торта» и попросить рецепт. Отказа не будет, точно. Вот и поговорим о бисквитных тортах. Продукты для трех коржей 9 яиц; 1,5 ст. Они пользуются неизменной любовью и у любителей сладкого, и у кондитеров. И совершенно заслуженно. Желтки растереть с 0,25 ст. Лёгкое нежное тесто, разнообразные кремы и начинки, вкусные пропитки и... несложное приготовление, которое к тому же можно разделить на несколько дней.

Кстати, а что такое бисквит? Вот по этому вопросу есть разночтения. Во второй вместе с мукой добавить 1 ч.л. В США бисквитом biscuit назовут маленькую мягкую булочку, испечённую из кислого теста.