,
Как начинать прикорм творогом
  • Написал christ123|
  • 11-мая-2015 18:56|
  • Депиляция|
  • 23 комментариев

В девять месяцев вслед за мясом в рационе малыша появляются кисломолочные продукты. Однако их введение требует осторожности. С чего начать знакомство крохи с творогом?Кормление проводите обязательно из чашки. В каком количестве кефир для него безопасен?

Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно.Для ребенка-естественника овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев после введения каши, овощного и мясного пюре.Но лучше не оставлять порцию недопитой в крайнем случае, если порцию некому допить, чашку можно оставить в холодильнике до следующего дня. Введение кефира также требует внимательного отношения.

Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии1. При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов рекомендуется следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка-искусственника порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д.