,
Как нарисовать торт с миньонами
  • Написал sgtzhang|
  • 07-апр-2015 10:10|
  • Новости|
  • 8 комментариев

Этот торт из грецких орехов еще называют ореховым медовиком, потому что коржи получаются мягкие, как медовые. Когда будете добавлять измельченные орехи во взбитые с сахаром белки, перемешивайте тщательно, но аккуратно, чтобы ореховая крошка равномерно распределилась. За основу для крема я взяла рецепт английского крема на желтках. Да, калорийно, но по-настоящему вкусно.

Ингредиенты для коржей грецкие орехи – 200г; яйцо белки - 5 шт.; сахар – 200г; для крема яйцо желтки - 5 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 100 мл; сливочное масло - 175г; для украшения молотые грецкие орехи Слегка обжарить орехи на сухой без масла сковороде. При желании орехи можно очистить от коричневой кожуры. Когда орехи остынут, измельчить в блендере до очень мелкой крошки. Для коржей взбить яичные белки до мягкой воздушной пены. Продолжая взбивать белки, добавить сахар - сначала около трети, затем весь оставшийся.

Взбивать до появления устойчивых пиков. Для украшения измельчить грецкие орехи. Добавить орехи и осторожно, снизу вверх перемешать. На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см.Для крема смешать растереть яичные желтки с сахаром. На стандартный противень умещается 2 таких круга.Выпекать в прогретой до 150С духовке около 30 минут. Переложить тесто для коржей в корнетик и выдавливать от центра по спирали, чтобы получились круги толщиной около 3 мм. Если между спиралями остались пустые промежутки, заполните их дополнительно. Коржи будут цвета топленого молока и достаточно гибкие.

Готовые коржи переложить на решетку и дать полностью остыть. Получится 7-8 коржей.

Молоко довести до кипения и вылить тонкой струйкой в желтки с сахаром, не забывая постоянно помешивать. Миску с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовность крема проверить, проведя пальцем по лопатке с кремом – должен оставаться четкий след. Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой, и добавить понемногу холодное масло. Взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике, пока не затвердеет. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник на ночь. Девушки, всем спасибо! Хотел у Вас уточнить. Или делать что хотят? berlioz Красивый Лунтик! Конопатая Я не видел.

Еще с понедельника приезжают мастера известные из Франции, будут нам МК показывать по карамели и макарунам.Оксанулик Зайка симпотичный, над тортом еще нужно поработать.незнайкка Жаль, мне понравилась идея с формой. Я вот думаю может мне почитать где-нибудь об этом? А то я вообще с таким не знаком. Mulecka Торт Король Лев просто супер! Торт для писателя очень красивый! Маррочка Начало хорошее, молодец. Фигурки отпад, а дерево шикарное! Надежда, а как ты листья на дереве делала?