,
Как приготовить голубцы в кастрюле из капусты с мясом
  • Написал seabee11|
  • 23-мая-2015 18:57|
  • Шугаринг|
  • 11 комментариев

Голубцы - одно из самых любимых и распространенных блюд русской кухни. Сейчас, в сезон капусты, самое время их готовить. Торопитесь, ведь сейчас капуста самая вкусная!

Предлагаю рецепт голубцов из капусты с мясным фаршем и рисом. Это блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что близкие попросят его приготовить снова и снова. Взять большую кастрюлю, уложить в нее кочан капусты, залить горячей водой и поставить вариться. Минут через 15 после закипания воды достать кочан и осторожно снять первые листья. Кочан с оставшимися листьями поставить вариться дальше.

И минут через 10 снять еще листья. И так далее, пока не останется совсем немного некрупных листьев, которые надо нарезать и отложить. Снятые листья остудить.

Осторожно ножом срезать утолщения на листьях. Отварить рис до полуготовности, промыть его холодной водой и опрокинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанную луковицу, остудить. Пока варится кочан, делаем фарш для голубцов Взять мясо говядину и свинину в равных пропорциях.