,
Как приготовить нут в микроволновке
  • Написал tubbyisking1|
  • 27-фев-2015 08:57|
  • Миопия|
  • 5 комментариев

Яблочное пюре или компот в микроволновой печи получаются особенно вкусными. Для компота нужно нарезать дольками или кружочками 500 г очищенных яблок, положить в кастрюлю, добавить 75 г сахара, немного корицы и лимонного сока, закрыть тарелкой и довести до размягчения при 100% в течение 5-9 мин в зависимости от сорта яблок. Один раз перемешать. Через 5 мин первый раз проверить на готовность.Пюре из мелких персиков и абрикосов протирают. Для яблочного пюре положить в кастрюлю 500 г нарезанных дольками или кружочками яблок и добавить сахар, корицу и немного лимонной цедры.Пропорции продуктов остаются обычными, нужно только учитывать указания на упаковках с желирующими веществами или желирующим сахаром. При закрытой крышке варить в течение 10-12 мин при 100%, постоянно помешивая, до тех пор, пока фрукты полностью не размягчатся. Таким же образом можно приготовить пюре из персиков и абрикосов. С крупных персиков нужно предварительно снять кожицу.При 100% для разогревания достаточно 1-2 мин, при 50% 3-4 мин.

В микроволновых печах со встроенным термометром особенно хорошо получается жаркое. Более подробную информацию по работе с такой печью вы найдете в инструкции изготовителя.Для закрывания посуды лучше всего применять специальную фольгу для микроволновых печей. наши рецепты. Для этого вершину термометра нужно вставить точно в центр куска мяса.Если это не обязательно, то не стоит тратить напрасно электроэнергию. При обжаривании птицы, ножной или реберной части с костями установите термометр на самой толстой части куска.

Измерив температуру, прибор необходимо сразу же вынуть из печи. С помощью специальной керамической посуды для жарения в микроволновых печах вы сможете добиться максимального успеха при приготовлении жареного мяса. Покупая эту посуду, обращайте внимание на маркировку изготовителя, поскольку некоторые ее виды требуют предварительного разогрева. Вкуснее всего получается мясо, предварительно обжаренное или нарезанное на небольшие кусочки.Продукты для запекания нужно разложить на блюдо как можно более тонким слоем и запекать при 100%. Корочка будет еще более румяной, если перед тем, как уложить в посуду мясо, разогреть в ней немного растительного масла или жира но не сливочного масла при 100%. Светлое мясо, чтобы на нем появилась коричневая корочка, перед жарением рекомендуется посыпать небольшим количеством молотого сладкого перца. Если вы хотите, чтобы замороженная пицца получилась особенно хрустящей, готовьте ее также в специальной керамической посуде для жарения. Замороженные хлеб и булочки можно очень быстро разморозить в микроволновой печи. Для этого поддон печи накрывают листом пергамента, укладывают на него одним слоем отдельные кусочки, закрывают другим листом пергамента и оттаивают около 30 сек при 100%.

Склеившиеся при заморозке куски хлеба размораживают около 30 сек при 100%, затем осторожно разъединяют и продолжают оттаивать.

Булочки размораживают на листе пергамента в течение 1 мин при 100%, после чего обжаривают в тостере до хрустящей корочки. Сливочное масло из холодильника оттает уже через несколько секунд после разогревания при 50%. Но не в металлической посуде! Если сливочное масло разогревать слишком долго, может получиться так, что снаружи оно будет еще твердым, а внутри уже может частично или полностью растопиться. Поэтому лучше после первых 10 сек разогревания продолжить его лишь при необходимости. Сыр из холодильника также можно очень быстро довести до комнатной температуры, сохранив его вкус и аромат. Но перед подачей к столу сыр должен в течение 5 мин полежать вне микроволновой печи.Грейпфрут, мякоть которого едят с помощью ложки, разогревают в течение 30 сек при 100%.Хранить сушеные продукты следует в стеклянных банках с завинчивающимися крышками. Охлажденные рыбные блюда разогревают при очень низкой температуре, чтобы внутри рыбы не начался процесс приготовления и в результате она не стала жесткой.При 100% уже через 2 мин нужно проверить, готовы ли консервы, и далее проверять через каждые 30 сек Конфитюр для его плавления требуется мощность не менее 700 Вт. Лучше всего ее разогревать, закрыв фольгой или пергаментом, в ее собственном соусе, при отсутствии соуса сбрызните ее бульоном или вином. Ломтики рыбы как для приготовления, так и для разогревания или размораживания обязательно нужно укладывать в посуду таким образом, чтобы их более толстая сторона спинка располагалась по внешнему краю посуды.10 мин Во время приготовления картофель нужно иногда перемешивать, а потом в течение еще нескольких минут довести его до готовности вне печи, для чего каждую картофелину отдельно завернуть в алюминиевую фольгу.

Тонкие части рыбы укладывают очень плотно. В этом случае рыба будет нагреваться равномерно.При этом вы сэкономите и время, и электроэнергию.С них только нужно снять крышки и слить жидкость. Мясо, приготовленное в специальной посуде для жарений в микроволновых печах, будет гораздо вкуснее, так как внутри него лучше распределится сок. У свежего мяса сок выступит из пор и станет как бы изолирующей прослойкой между мясом и стенкой посуды. Фольга. Она более жароустойчивая, чем обычная фольга, и имеет крохотные парорегулирующие поры.Учтите при этом, что некоторые желирующие средства добавляются уже в готовый конфитюр.Однако в каждом случае их следует чаще перемешивать, чтобы они равномерно прожарились. Обычная фольга слишком тонкая и от жары может расплавиться. Более толстую обычную фольгу нужно несколько раз проколоть, чтобы она пропускала пар.Для этого 500 г нарезанного картофеля уложить в большую плоскую посуду, сбрызнуть 3-4 ст.По желанию миндаль можно посыпать небольшим количеством корицы или молотой гвоздики.