,
Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были сочными и нежными
  • Написал iszy06str|
  • 26-фев-2015 21:04|
  • Ресницы|
  • 6 комментариев

У каждого повара или хозяйки есть свой, и не один, проверенный рецепт отбивной из свинины. Однако какой бы это ни был рецепт основное требование, чтобы мясо получилось сочным, нежным на вкус и выглядело аппетитно. Мясные изделия привыкли считать чисто мужской едой.

Никто не спорит мужчины тратят больше энергии в повседневной жизни, поэтому и питание у них должно быть достаточно калорийным и богатым жирами и витаминами. Тем не менее, научными исследованиями доказано, что только в мясе содержится витамин, предотвращающий старение кожи. Так, что если женщина хочет, чтобы ее кожа как можно дольше имела здоровый и привлекательный вид, необходимо включать в ежедневный рацион употребление натуральных мясных продуктов. А для того чтобы не нанести вреда своему здоровью и фигуре надо регулярно заниматься спортом, делать ежедневную зарядку как женщинам, так и мужчинам.

При таких условиях фигура останется стройной, а организм будет полностью удовлетворен полученными жирами и белками, необходимыми для жизнедеятельности. Мясо для отбивной должно быть без пленок и сухожилий. Для приготовления отбивных используется корейка, шейная часть свиной вырезки, карбонат. Как приготовить отбивную из свинины?

Технология приготовления свиной отбивной, такая же, как и для отбивных из другого вида мяса. Заготовленный для приготовления отбивных кусок мяса надо промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5 см. Полиэтиленовая пленка нужна для того, чтобы предохранить окружающие предметы от брызг мяса. Поочередно отбить все заготовленные куски мяса. свиной корейки шейки, карбоната 1 яйцо куриное ?

Взять миску размером, чтобы в нее поместилась одна отбивная.

Разбить в миску яйцо и взбивая добавить в него соль и перец, все хорошенько перемешать. Сухари домашнего приготовления измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно воспользоваться готовыми покупными панировочными сухарями. Высыпьте сухари в плоскую тарелку. Сухари для панировки можно заменить мукой. На хорошо разогретую сковороду налейте масло, и как только оно нагреется при добавлении в масло нескольких крупинок сухарей или муки сразу поднимаются пузырьки со дна пора приступать к жарению отбивных. Обмакните отбивную в яичной смеси, затем обваляйте в сухарях и сразу же выкладывайте на сковороду.

Количество отбивных выложенных одновременно для жарки зависит от размера сковороды, но не следует отбивные укладывать плотно друг к другу так они будут тушиться, а не жариться. Рекомендуется оставлять расстояние между мясом в 3-4см. Следите за температурой нагрева, жарить отбивные надо на среднем огне, наблюдая за тем, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Пожарив свиные отбивные 4-5 мин на одной стороне, необходимо их перевернуть и обжарить их так же на другой стороне. В процессе готовки надавите вилкой на отбивную появившийся прозрачный сок говорит о готовности мяса. Образовавшаяся румяная корочка подскажет, что пора отбивную снимать с огня. В невысокую кастрюлю уложите половину нарезанного кольцами лука.

Выложите обжаренные отбивные в кастрюлю и сверху на них оставшийся лук. На лук положите сливочное масло порезанное кусочками. Лук придаст сочность и вкус свиным отбивным. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на 20-25 мин на слабый огонь. После указанного времени аккуратно доставайте отбивные и красиво укладывайте на приготовленное блюдо.