,
Как приготовить тыкву с рисом в мультиварке
  • Написал odelio|
  • 14-апр-2015 16:33|
  • Педикюр|
  • 10 комментариев

Тыквенный сок широко используется в детском питании. Тыква — ценный диетический продукт. Она содержит много витаминов и минералов прежде всего это каротин, аскорбиновая кислота, витамин К , А, Е, группа витаминов В. По содержанию пектина лидирует среди овощей, и поэтому хорошо нормализует работу кишечника и выводит токсины. Поэтому тыквенный сок — неотъемлимая часть рациона ребенка младшего возраста. Тыквенный сок можно приготвоить 2 способами Спелую сочную тыкву разрезать на небольшие куски, очистить их от кожуры.

Пропустить тыквенные кубики через соковыжималку, выжать сок на максимальной скорости. Получится красивый, ярко оранжевый свежевыжатый сок из тыквы.На 1 литр воды необходимо взять 100г сахара и прокипятить сироп. Он сладкий, но обладает специфическим вкусом. Если малыш отказывается пить тыквенный сок, попробуйте замаскировать его вкус соком лимона или смешать с другим соком в пропорции 11 Тыквенный сок хорошо сочетается с морковным. Тыквенно-морковный сок имеет более мягкий приятный вкус.Протереть полученную массу через металлическое ситечко. Есть и другой вариант приготовления сока.

Он особенно хорошо для маленьких приверед, которые наотрез отказываются пить свежий тыквенный сок. При отжимании тыквы остается большое количестве достаточно сочного жмыха, который тоже можно пустить в дело. Добавить в сироп 500г тыквенного жмыха и варить минут 15-20. Получится тыквенный сок с мякотью. Снова поставить сок на огонь, довести его до кипения, добавить сок одного лимона и несколько веточек мяты. Снять кастрюлю с огня, дать настояться и вынуть мяту.

Сок остудить. Вкус этого сока практически ничем не отличается от магазинного в баночках. Если кроха хорошо пьет тыквенный сок из баночки, то он не откажется от домашнего варианта. Именно таким продуктом, овощем, является тыква. Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы. Итак, вы начитались о полезных свойствах тыквы или вам захотелось приготовить что-то оригинальное, и теперь вы думаете, что можно приготовить из тыквы. Тыкву готовят самыми различными способами.

Бывает тыква пареная, тыква запеченная, тыква тушеная, тыква печеная, даже тыква жареная. Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Как готовить тыкву – решать вам, испортить тыкву вообще-то сложно. Начнём со вторых блюд.