,
Как приготовить вуусные манты

Всем в нашей стране уже давно известно блюдо, пришедшее к нам из стран Азии, под названием манты. Оно очень напоминает истинно русские пельмени, но вот отличается от них разнообразием начинок и размером. Вообще, манты начали готовить первыми китайцы. На лепешки выложите начинку и защипните манты.Идеальным ингредиентом также считается тыква. Правда, там они называются завертышами, по-китайски – баоцзы.

Изначально их называли на родине - маньтоу. Оттуда и взяли название жители Азии. Обязательно добавляют кусочки жира. Традиционные манты готовятся из пресного теста. Слепите манты квадратной формы, добавляя по 1 ст. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом.Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом.Это делается для того, чтобы манты получились более сочными и вкусными. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты.Их выложите на решетку мантоварки, смазанную растительным маслом. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления.

В современном мире придумали разнообразные мантоварки.