,
Как приготовить высокий омлет
  • Написал dist|
  • 27-апр-2015 23:21|
  • Похудение|
  • 7 комментариев

В зависимости от глубины формы и количества ингредиентов время приготовления может увеличиться. Если вы не уверены в том, пропечётся ли омлет, то увеличьте время выпекания до 45 минут. Тот самый омлет… Отсюда и корочка. Я сегодня раскрою страшную тайну. Готовый омлет порежьте на порции. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. На 6 порций потребуется 10 яиц отборных 1/2 литра молока 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы 60 грамм сливочного масла Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду.

Бессовестно врут. Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете?На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла по вкусу. А в этот омлет молока добавляется гораздо больше.

И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая.На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю. ## Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.И это не означает, что вы что-то сделали не так. В глубокую миску вылейте молоко. Ещё раз - приятного вам аппетита! Добавьте соль и яйца. Хорошо размешайте не взбивая. Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Примечание учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут. Приятного аппетита!