,
Как приготовить замороженные мидии к пиву
  • Написал rembo229|
  • 27-мар-2015 23:08|
  • Брови|
  • 18 комментариев

В жаркие летние деньки ароматное холодненькое пиво можно потягивать не только с чипсами, сушёными кальмарами или гренками, но и с вкуснейшими мидиями. Совсем необязательно покупать этот морепродукт на прилавках магазинов, где он может лежать долгое время, а его приготовление может вызвать сомнения. Зато свежие мидии, приготовленные вами, обязательно удивят и порадуют друзей и близких, заглянувших в гости.

Если же вы не знаете, как приготовить мидии к пиву, мы вам об этом сегодня и расскажем. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты лимонный сок – три ложки; очищенные мидии – полкилограмма; поваренная соль; твёрдый сыр – 250 грамм; чёрный перец. Приготовление Поставить глубокую сковороду на огонь и переложить в неё предварительно размороженные моллюски; Накрыть крышкой; Тушить на маленьком огне; Когда выделится сок, аккуратно его слить; Посыпать содержимое сковородки солью и чёрным молотым перчиком; Также посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром; Всё хорошенечко перемешать; Когда сыр полностью расплавится, покрыв содержимое сковородки, готовое блюдо переложить на тарелку; Сверху полить свежевыжатым лимонным соком; По желанию украсить зеленью. Ингредиенты мидии – полкило; бекон – 250 грамм; хлебные крошки – стакан; яйцо – одно; уксус – две ложки; масло оливковое; прованские травы; орегано. Приготовление Итак, как быстро приготовить очищенные мидии размораживаем, промываем, сбрызгиваем уксусом и маслом, оставляем мариноваться; Поджариваем кусочки бекона и нарезаем их маленькими дольками; Нанизываем на шпажки бекон с моллюсками; Смазываем наши шашлычки взбитым яичком и обваливаем в хлебных крошках; Обжариваем в масле около трёх минут с каждой стороны; Посыпаем готовое блюдо травами и свежим орегано. Приятного аппетита!

Ингредиенты морепродукты очищенные и замороженные – 350 грамм; масло растительное – две ложки; сливки 33% – 200грамм; соль; помидор – около 150 грамм; чёрный перец; чеснок — два зубца; сушёный базилик — чайная ложечка; сыр твёрдый. Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или рисом. Ингредиенты моллюски – 750 грамм; сливочное масло – 50 грамм; мука – 150 грамм; яйца – пять куриных; молотые сухари – 200 грамм; соус – 250 грамм; соль. Приготовление Отвариваем подготовленные морепродукты; Готовим белый соус муку пассируем на небольшом количестве сливочного масла, заливаем бульоном, в котором варились моллюски, солим по вкусу, добавляем два желтка и размешиваем, подогреваем на огне, до загустения; Раскладываем мидии на противень для запекания; Заливаем соусом, придаём им форму кубиков, даём застыть; Переворачиваем и заливаем с другой стороны, покрывая соусом со всех сторон; Снова даём соусу застыть; Панируем в муке, яйцах и молотых сухариках, обжариваем во фритюре; Подаем блюдо с соусом тартар.

Ингредиенты мидий без раковин – полкило; лавровый лист – два; чёрный перец горошком; душистый перец горошком; белый винный уксус – ¼ стакана; оливковое масло – ¼ стакана. Приготовление Мидии помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавляем лаврушку и горошинки перца; Доводим до кипения и варим на небольшом огне около трёх минут; Снимаем с огня и даём остыть под крышкой; Отбрасываем морепродукты на дуршлаг; Перекладываем в мисочку; Добавляем масло и уксус; Солим, перемешиваем и ставим в холодильник на час. Ингредиенты морковь – полкилограмма; луковица – одна; растительное масло – 50 миллилитров; уксус – две чайные ложечки; чеснок – зубок; соль – две чайные ложечки; сахарный песок – три ложки; семена кунжута – ложка; молотый кориандр – ложка; измельченная кинза – две ложки; очищенные морепродукты – стакан; красный молотый перчик – чайная ложечка. Приготовление Морковь помыть, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и натереть на специальной тёрке для морковки по-корейски; Переложить её в широкую глубокую посудину, посолить и оставить на 15 минут настояться; Этим временем почистить чесночок и мелко его порубить вместе с кинзой; Разморозить наши морепродукты, хорошенько промыть и перебрать; Из посуды с морковью аккуратно слить выделившийся сок в отдельную ёмкость; Добавить к морковке сахар, красный острый молотый перчик, моллюски, измельчённый чеснок, и уксус; Всё хорошенечко перемешать; Лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле; Затем аккуратно достать его шумовкой, а масло ещё немного прогреть и вылить в салат; После этого добавить морковный сок, кунжутные семена, кинзу; Снова всё тщательно перемешать и переложить готовую массу в сухую подходящую банку; Закрыть её крышкой и убирать в холодильник; Примерно через 20 часов блюдо готово. У тех, кто проводит свой отпуск у моря, есть прекрасная возможность попробовать приготовить мидии в раковинах на костре именно по этому рецепту. Ингредиенты свежие морепродукты в ракушках – около двух килограммов; соль; сок лимона.

Приготовление Вскипятить литр воды; В кипящую воду добавить соль и лимонный сок; Осторожно опустить моллюски в кастрюльку и накрыть крышкой; Через десять минут вытащить из кипятка те раковины, которых открылись; Нераскрывшиеся следует выбросить; Готовую закуску выложить на большое блюдо, украсив зеленью, и сразу подать к столу с холодным пивом или белым вином. Приятного вам отдыха и вкусных мидий! Мидии, которые лежат на прилавках магазинов и супермаркетов, всегда перед заморозкой варятся.

Поэтому их можно готовить любыми способами и использовать в любых блюдах, допускающих присутствие этих морепродуктов. Так что если вас по-прежнему мучит вопрос «Как готовить замороженное мясо мидий, очищенное и замороженное в промышленных условиях», доверьтесь нам и своей интуиции, и тогда перед вами откроется новая страничка в книге кулинарных пристрастий. Итак, перед употреблением моллюсков, их нужно тщательно и соответствующе подготовить. Вы же не хотите во время еды пережёвывать песок? После размораживания мидии необходимо тщательно промыть, а затем, отварить или обдать кипятком.

Мясо следует извлечь из раковины сразу, тщательно промыв от камешков. Если моллюск очень крупный и жирный, из него следует удалить кишечник. После дать воде стечь.

В домашних условиях чтобы приготовить этот замороженный морепродукт в раковинах, необходимо его отварить, причём в малом количестве воды с подходящими приправками. Также можно по желанию добавить сок лимона или вино. Мидии считаются готовыми, когда их ракушки полностью раскрываются. Те, которые не раскрылись, необходимо обязательно выбросить. Морепродукты после варки можно кушать сразу или же готовить из них другие блюда. Они готовятся различными способами в микроволновке, духовке, мультиварке, на пару. Их жарят, варят, жарят, маринуют, запекают. Также используют для приготовления салатов, супов, закусок, горячих блюд.

Ингредиенты замороженные морепродукты— 250 грамм; сливочное масло — две ложки; сливки 10% — 100 миллилитров; плавленый сырок — один; чеснок — зубок; моцарелла — 100 грамм; соль; перец чёрный.