,
Как приготовить зайца к новому году рецепты

Подготовить кролика. Часто в рецептах встречается рекомендация вымочить мясо кролика в подкисленной уксусом воде.обжарить кролика на масле до румяной корочки Добавить к мясу нарезанный лук, чеснок и помидор. Это не совсем правильно, и совсем не требуется. В подкисленной уксусом воде вымачивают дичь — зайца, чтобы отбить специфический запах.

Домашний или покупной кролик совершенно не пахнет, и отбивать там нечего.После того, как мясо обжарилось, мясо можно просто перемешивать лопаткой. Впрочем, я не настаиваю. Делайте, как считаете нужным. Кролика вымыть, удалить остатки внутренностей, пленки, остатки жира. Особенно тщательно выскоблить легкие и почки. Мясо кролика нарубить на крупные куски, размером как куриное яйцо ориентировочно.

Обязательно дать стечь воде, и даже, если это возможно, обсушить мясо бумажными салфетками. Лук очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарубить ножом. Если есть возможность использовать мелкий лук-шаллот или сеянец, его надо около 150 грамм. Просто очистить его от шелухи и не нарезать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора мелко нарезать. Мясо само по себе очень вкусное.

Если нет помидора, можно обойтись 1 ст.л. томатной пасты. Нарезать лук, помидор и чеснок В глубоком сотейнике с крышкой растопить сливочное масло и добавить оливковое. Будем готовить мясо в жировой смеси. В глубоком сотейнике с крышкой растопить сливочное масло и добавить оливковое Куски кролика обвалять в муке.