,
Как самому сделать настойку на клюкве
  • Написал mansuraj|
  • 30-апр-2015 00:46|
  • Сухая кожа|
  • 19 комментариев

Уважаемые коллеги, в процессе производства "сами знаете чего" я постоянно пытаюсь устранить операции, характеризующиеся высокой трудоемкостью и временными затратами, определяя их, как технологические ошибки. В частности, накалывать клюкву меня уже достало, ввиду значительного увеличения потребления готового продукта друзьями гостями и пр.Выбрал именно малого диаметра, с целью обеспечения более-менее эффективного уплотнения, и приличный по исполнению уплотняющего узла. адептами высококачественного алкоголя. Пробовал, в качестве "контрольной группы" настаивать целую ягоду - оказалось неэффективно. Три дня назад, наконец-то, смог осуществить технологический прорыв в изготовлении клюковки только ФИЛЬТРАЦИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ поможет нам.

Был приобретен китайский чайник-заварник-пресс для чая/кофе емкостью 350мл. Ячейка сетки - ок.1мм 0,5кг клюквы раздроблено в блендере + 2л сортировки 45%. Мацерация - 3 суток в теплом месте. Цвет - вишневый. Фильтрация под давлением оказалась крайне эффективной и заняла всего лишь несколько минут.

Оставшаяся взвесь легко и быстро фильтруется самотеком через вату, образуя напиток достойной прозрачности. Правильнее, конечно будет найти сетку с ячейкой меньшего размера для тонкой фильтрации. фруктозу добавляю после фильтрации.

Обращаю внимание на то, что измерить содержание спирта в клюковке ареометром не представляется возможным ввиду высокой плотности жидкости. услови СЏС… СЏРіРѕРґ.

Р». Р». Рґ.. Татьяна Всю зиму собиралась поставить клюквенную настойку и рецепт записала, а клюкву все никак не могла купить, по причине забывчивости. После 8 марта обязательно сделаю настойку из клюковки. Хочу успеть к Пасхе продегустировать эту клюквенную настойку, очень надеюсь останемся довольны. наташа делаю практически так же то же на водке с не большими отличиями а расхождением в пропорциях только мы привыкли называть клюквенная наливка а не настойка.

на 4 ст клюквы или другой кислой ягоды если не любите клюкву литр водки один с небольшим или полтора стакана сахра веточки свежей мяты две три будет достаточно трехлитровая банка ну и сам рецепт клюкву и мяту перетиреть по отдельности. водку налить в банку.